Tulungagung (beritajatim.com) – Muhamad Reyhan Al Fairus (16) wisatawan asal Kota Kediri dilaporkan hilang terseret ombak di kawasan Pantai Dlodo, Desa Rejosasari, Kecamatan Kalidawir, Kabupaten Tulungagung.
Warga Kelurahan Betet, Kecamatan Pesantren, Kota Kediri itu kini dalam proses pencarian Tim SAR Gabungan.
Kasihumas Polres Tulungagung Ipda Nanang Mudianto mengatakan peristiwa ini terjadi kemarin. Saat itu diketahui korban datang berwisata bersama keluarganya. Korban tiba di lokasi sekitar pukul 10.00 WIB.
Setelah sarapan mereka bermain di sekitar pantai. “Pada hari Selasa 17 September 2024 sekitar jam 05.00 WIB , korban bersama keluarga berlima berangkat dari Kediri ke pantai Dlodo Desa Rejosari dan tiba ditempat tersebut sekitar jam 10.00 WIB,” ujarnya Rabu (18/09/2024).
Awalnya korban dan kakanya berenang di sungai yang kecil. Setelah itu mereka pindah bermain ditepi pantai. Pada saat berenang di pinggir pantai, korban sama petugas satgas pantai Dlodo sudah di peringatkan agar tidak bermain terlalu menengah namun tidak di hiraukan.
“Korban tetap bermain air dengan kakaknya, karena asyiknya dan mereka tidak sadar agak sedikit ketengah kebetulan pada saat itu ada ombak besar lalu keduanya terseret”, tuturnya.
Kakak berusaha menyelamatkan korban dengan cara menariknya. Namun korban terbawa ombak dan semakin menjauh. Mereka kemudian melaporkan kejadian ini ke petugas. Tim SAR Gabungan telah berupaya melakukan proses pencarian sejak kemarin. Namun korban belum ditemukan.
Proses pencarian akan dilanjutkan pada hari ini. “Sampai saat ini proses pencarian masih terus dilakukan,” pungkasnya. [nm/ted]






