Magetan (beritajatim.com) – Panitia Seleksi Terbuka dan Kompetitif Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Magetan resmi mengumumkan hasil akhir seleksi. Berdasarkan keputusan yang ditetapkan pada 16 September 2025 serta rekomendasi dari Kepala Badan Kepegawaian Negara (BKN), ada tiga nama yang dinyatakan lolos.
Ketiganya ditetapkan melalui pengumuman bernomor 800.1.3.3/20/PANSEL-STJPT/2025, tertanggal 22 September 2025. Nama-nama tersebut adalah:
1. Eko Muryanto, S.IP, M.Si – Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Kabupaten Magetan
2. Parminto Budi Utomo, S.Sos., M.AP – Kepala Dinas Sosial Kabupaten Magetan.
3. Drs. Welly Kristanto, M.Si – Kepala Dinas Perhubungan Kabupaten Magetan.
Ketua Panitia Seleksi, Anom Surahno, SH., M.Si, dalam surat pengumuman menegaskan bahwa keputusan panitia bersifat final dan tidak dapat diganggu gugat.
Dengan diumumkannya tiga nama tersebut, tahapan seleksi terbuka untuk menentukan Sekretaris Daerah Kabupaten Magetan memasuki fase akhir, sekaligus menjadi acuan bagi Bupati Magetan dalam memilih pejabat yang akan mengisi kursi Sekda definitif. [fiq/aje]






