Trenggalek (beritajatim.com) – Kepolisian Resort (Polres) Trenggalek kembali meraih penghargaan bergengsi. Kali ini, penghargaan diberikan oleh Kantor Pelayanan Perbendaharaan Negara (KPPN) Kediri sebagai Satuan Kerja dengan Kinerja Pelaksanaan Anggaran Terbaik pada Triwulan II Tahun 2023.
Penghargaan tersebut secara langsung diserahkan oleh Kepala KPPN Kediri, Nurwedi Tjahjono, dan diterima oleh Kapolres Trenggalek, AKBP Gathut Bowo Supriyono, S.H., S.I.K., M.Si. dalam sebuah acara di Aula KPPN Kediri pada Kamis (27/7/2023).
Acara tersebut dihadiri oleh seluruh KPA Kota Kediri, Kabupaten Kediri, Nganjuk, dan Trenggalek. Kepala KPPN Kediri memberikan apresiasi kepada Polres Trenggalek atas keteraturan administrasi dalam penggunaan anggaran negara dan pelaporan pertanggungjawaban keuangan yang transparan dan akuntabel.
Baca Juga: Bupati Jember: Koperasi Harus Bergerak Lakukan Kerja Sama Antardaerah
Kapolres Trenggalek, AKBP Gathut Bowo Supriyono, menyatakan bahwa penghargaan ini merupakan bukti komitmen dari jajaran Polres Trenggalek dalam pengelolaan dan penyerapan anggaran negara sesuai dengan pagu yang telah ditetapkan.
Menurutnya, hal ini sangat penting sebagai bentuk pertanggungjawaban dalam pengelolaan anggaran negara yang telah diberikan kepada Polres Trenggalek. Anggaran tersebut digunakan secara optimal untuk kepentingan masyarakat melalui kegiatan kepolisian dan pemeliharaan ketertiban masyarakat.
“Kami mengucapkan terima kasih kepada KPPN Kediri. Penghargaan ini semoga dapat menjadi pendorong semangat untuk terus meningkatkan kinerja dan kualitas pelayanan, termasuk dalam pengelolaan anggaran yang transparan dan bertanggungjawab,” ujar Kapolres.
Baca Juga: Sah Anggaran Pendidikan di Gresik Digelontor Rp 100 Miliar Lebih
Ia juga memberikan apresiasi kepada seluruh anggota Polres Trenggalek atas dedikasi dan integritasnya, terutama dalam pengelolaan anggaran. Ia berharap agar kinerja baik dalam operasional maupun administrasi dan keuangan terus ditingkatkan.
“Semoga penghargaan ini dapat memotivasi kita semua untuk menjadi lebih baik lagi,” tutup Kapolres usai menerima penghargaan. (red/ian)






