Blitar (beritajatim.com) – Wasekjen PP GP Ansor, Syauqul Muhibbin dan pasangannya Elim Tyu Samba resmi memperoleh rekom Calon Wali Kota dan Calon Wakil Wali Kota Blitar dari PKB. Dengan keluarnya rekom ini, maka dipastikan Syauqul Muhibbin dan Elim Tyu Samba bisa mendaftar ke KPU sebagai pasangan Cawali-Cawawali Blitar.
Kondisi ini pun tentu menepis isu kotak kosong yang belakangan beterbaran di masyarakat Kota Blitar. Sebelumnya beredar isu bahwa di Kota Blitar hanya akan ada satu calon saja yakni Bambang Kawit-Bayu Setyo. Pasangan itu pun diisukan bakal melawan kotak kosong.
Namun kini usai Mas Ibin (sapaan akrab Wasekjen PP GP Ansor) memperoleh rekom dari PKB, maka hampir bisa dipastikan bakal ada dua calon yang bertarung di Pemilihan Wali Kota Blitar mendatang. Kedua pasangan yang berpeluang bertarung di Pilwali Blitar itu adalah Bambang Kawit-Bayu Setyo dan Syauqul Muhibbin-Elim Tyu.
” Harapan nya dengan didapatnya rekom hari ini bisa menjadi percepatan terkait langkah PKB dan mitra koalisi untuk memenangkan calon yang di nanti masyarakat,” ungkap Arif Kurniawan, Sekretaris Desk Pilkada PKB Kota Blitar, Senin (19/8/2024).
Sebelumnya Wasekjen PP GP Ansor Syauqul Muhibbin dan Elim Tyu Samba resmi menerima surat rekomendasi dari PKB sebagai pasangan Calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Blitar untuk Pilkada 2024 mendatang.
Rekom ini diberikan langsung oleh Ketua Umum PKB, Muhaimin Iskandar di Jakarta. Kini usai menerima surat rekom dari PKB maka Wasekjen PP GP Ansor dan Elim Tyu Samba bisa dipastikan bisa mendaftar di KPU tanggal 27 Agustus 2024 mendatang.
” Alhamdulillah, saya dan Mas Ibin hari ini sudah menerima Dokumen Model B.Persetujuan.Parpol.KWK dari PKB,” kata Elim Tyu Samba saat dihubungi via WhatsApp oleh awak media.
Sejauh ini pasangan Wasekjen PP Ansor dan Elim Tyu Samba telah mendapatkan dua rekom dari 2 partai politik yang berbeda. Kedua partai politik yang memberikan rekom tersebut adalah PKB dan Demokrat.
PKB sendiri memiliki 5 kursi DPRD Kota Blitar. Sementara Demokrat memiliki 1 kursi di DPRD Kota Blitar. Dengan komposisi tersebut maka pasangan Mas Ibin (sapaan Wasekjen PP GP Ansor) dan Elim Tyu Samba telah memenuhi syarat pendaftaran Cawali-Cawawali di KPU.
” Alhamdulillah sudah kami terima dan akan segera kami lakukan koordinasi dan penguatan pemenang,” tegasnya.
Sebagaimana diketahui, Dokumen Model B.Persetujuan.Parpol.KWK menjadi dokumen penting bagi pasangan calon yang diusung partai politik untuk ikut pada kontestasi Pilkada. Dengan keluarnya surat rekomendasi itu maka Mas Ibin dan Elim dipastikan akan menantang calon dari PDIP yakni Bambang Kawit-Bayu Setyo Kuncoro. [owi/aje]






