Politik Pemerintahan

Kader Demokrat Sidoarjo Robeki Baliho Capres Anies Baswedan

Sidoarjo
Ketua DPC Partai Demokrat Sidoarjo (nomor 3 dari kanan) bersama pengurus

Sidoarjo (beritajatim.com) – Duet Capres 2024 Anies Baswedan-Cawapres Muhaimin Iskandar (Cak Imin), masih menyisakan sesuatu bagi Partai Demokrat.

Menyikapi hal demikian, Ketua DPC Demokrat Sidoarjo Zahlul Yussar meminta seluruh kader, pengurus dan Bacaleg Demokrat Sidoarjo untuk tetap tenang dan fokus pada pemenangan partai menyongsong Pemilu 2024 mendatang.

Zahlul Yussar mengaku optimis DPP Demokrat di bawah komando Ketum Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) akan menemukan jalan terbaik dengan koalisi yang solid tanpa pengkhianatan.

BACA JUGA:
DPC Demokrat Blitar Soal Anies-Cak Imin: Musang Berbulu Domba

“Apapun keputusan yang dipilih oleh Ketum AHY bersama jajaran pengurus DPP Demokrat, kita pastikan akan bersambung hingga ke DPC, DPAC dan ranting-ranting Demokrat. Demokrat tetap solid dan satu komando,” ucap Zahlul Yussar Senin (4/9/2023).

Anggota Komisi D DPRD Sidoarjo tersebut menambahkan, beragam respon dari kader, pengurus dan Bacaleg menyusul kabar dipilihnya Muhaimin Iskandar alias Cak Imin sebagai bakal calon wakil presiden dari Anies Baswedan.

BACA JUGA:
Minta Kader Demokrat Jatim Tenang, Emil: Kami Tegak Lurus DPP!

Hal itu diakuinya sangat wajar menyusul dinamika politik yang begitu cepat. Beberapa bacaleg di dapil Sidoarjo sudah ada yang menurunkan atau menghilangkan gambar Anies Baswedan.

“Selanjutnya kita tunggu arahan dari DPP, Ketum AHY sekaligus Ketua Majelis Tinggi Partai Demokrat SBY yang sore ini akan menyampaikan arahannya,” terang politisi muda penghobi berkuda itu. [isa/beq]


Baca berita lainnya di Google News atau langsung di halaman IndeksApa Reaksi Anda?

Komentar