Ponorogo (beritajatim.com) – Warga Dusun Ngrayut Desa Coper Kecamatan Jetis Ponorogo dihebohkan dengan penemuan mayat yang hanyut di sungai desa setempat. Mayat berjenis kelamin perempuan itu, diketahui bernama Toini (77), warga Desa Bangsalan Kecamatan Sambit. Sehari sebelumnya, oleh Kepala Desa Bangsalan, korban dilaporkan hilang ke Polsek Sambit.
“Tadi sekitar pukul 14.30 WIB di Desa Coper Kecamatan Jetis ada penemuan mayat yang hanyut di sungai. Kemudian diketahui bahwa korban yang hanyut itu ada nenek Toini dari Desa Bangsalan Kecamatan Sambit,” kata Kapolsek Sambit AKP Baderi, Rabu (15/03/2023).
Baderi menceritakan bahwa korban pada hari Selasa (14/3) kemarin dilaporkan hilang. Sebab, sejak jari Senin (13/3) sudah meninggalkan rumahnya. Korban sebelumnya tinggal sendirian di rumahnya. Menurut informasi yang diperoleh Baderi, nenek Toini juga sudah dalam keadaan pikun.
“Korban ini tinggal sendiri di rumahnya dan sudah dalam keadaan pikun,” katanya.
[berita-terkait number=”4″ tag=”ponorogo”]
Saat ditemukan, posisi korban mengapung tengkurap tersangkut ranting. Setelah diangkat dari sungai, petugas kepolisian dan petugas medis pun memeriksa korban. Hasilnya, tidak ditemukan tanda-tanda penganiayaan pada tubuh korban. Jenazah pun dibawa ke RSUD dr. Harjono untuk dibersihkan. Setelah itu, jenazah korban pun dibawa ke rumah untuk disemayamkan. Sambil menunggu persiapan untuk dimakamkan di pemakaman umum desa.
“Pihak keluarga korban menerima kejadian tersebut sebagai musibah. Setelah dibersihkan di RSUD dr. Harjono, jenazah disemayamkan di rumah duka dan pmakan dimakamkan di pemakaman umum desa,” pungkasnya. [end/but]






