Surabaya (beritajatim.com) – Wali Kota Surabaya, Eri Cahyadi mengklarifikasi insiden lampu yang terjadi di Stadion Gelora 10 Nopember Tambaksari. Lampu di stadion itu sempat dikeluhkan redup saat pertandingan Piala AFF U-19 antara Vietnam melawan Myanmar pada Rabu (17/7/2024) malam.
Eri menjelaskan, kondisi lampu Stadion Gelora 10 Nopember itu masih dalam standar PSSI. Meski begitu, dia mengakui kala itu ada satu lampu yang terpaksa dimatikan karena panas.
“Protes Vietnam kemarin itu terkait dengan lampu dan lampu itu, sebenarnya masih dalam kategori PSSI. Karena kemarin dalam pelaksanaan itu ada yang dicek sama teman-teman PSSI dan PLN, di dalam pertandingan itu ada satu lampu yang harus dimatikan,” ujar Eri Cahyadi, Jumat (19/7/2024).
Kendati demikian, lanjut Eri, unit lampu yang mati itu kini sudah diperbaiki PLN. Sehingga, di dalam laga selanjutnya Eri menjamin Gelora 10 Nopember telah terang.
“Alhamdulillah sudah diperbaiki sekarang kembali normal kembali. Dan sudah sesuai dengan standar. Kan ada PSSI juga di situ. Yang meminta (mematikan lampu saat itu) juga PSSI,” terang Eri. [ram/beq]






