Surabaya (beritajatim.com) – Fenomena mengganti nomor ponsel atau mendadak lenyap karena HP disita KPK, kini menjangkiti sejumlah pejabat Pemprov Jatim dan anggota DPRD Jatim.
Beberapa nomor ponsel pejabat dan anggota dewan sudah tidak aktif lagi, di antaranya nomor Sekdaprov Jatim, Kadis PU Bina Marga Jatim, Kadis PU Sumber Daya Air Jatim, Kepala Bappeda Jatim, Ketua DPRD Jatim, Ketua Fraksi Demokrat DPRD Jatim, Ketua Komisi D DPRD Jatim dan beberapa nama lainnya.
Beritajatim.com mencoba menghubungi nomor-nomor tersebut dan diketahui sudah tidak aktif lagi. Mereka ada yang berganti nomor baru dan merahasiakan kepada media. Ada juga yang menghubungi melalui nomor ajudannya.
Hal itu juga terjadi kepada Kusnadi, Ketua DPRD Jatim sekaligus Ketua DPD PDIP Jatim. Petinggi partai yang biasanya komunikatif dengan teman media ini mendadak lenyap ditelan bumi.
KPK telah menggeledah rumahnya di Lamongan maupun di Surabaya. Bahkan, kantor swastanya juga telah diacak-acak KPK.
Lihat postingan ini di Instagram
Diberitakan sebelumnya, pada Selasa (17/1/2023) s/d Rabu (18/1/2023), Tim Penyidik telah selesai melakukan bagian dari upaya paksa berupa penggeledahan pada 3 lokasi berbeda di wilayah Jawa Timur.
[berita-terkait number=”3″ tag=”korupsi-dana-hibah-dprd-jatim”]
Lokasi dimaksud, sbb :
1. Rumah kediaman dan kantor swasta milik Ketua DPRD Provinsi Jatim;
2. Rumah kediaman Wakil Ketua DPRD Provinsi Jatim dan
3. Rumah kediaman Pj Sekda Provinsi Jatim.
“Selanjutnya ditemukan dan diamankan bukti antara lain berbagai dokumen dan bukti elektronik yang memiliki keterkaitan dengan penganggaran dana hibah,” kata Ali Fikri, Kabag Pemberitaan KPK melalui rilisnya kepada beritajatim.com, Kamis (19/1/2023).
Analisis dan penyitaan terhadap bukti-bukti tersebut segera dilakukan yang nantinya segera dikonfirmasi kembali pada para pihak yang dipanggil sebagai saksi.
Pada Minggu (22/1/2023) hari ini, tiba-tiba Kusnadi muncul di sosial media Instagram pribadinya. Dia mengucapkan Selamat Hari Raya Imlek. Kemanakah Kusnadi saat ini? (tok/ted)






