Jakarta (beritajatim.com) – Baru beberapa hari setelah berpisah dengan Persebaya Surabaya, Song Ui-young resmi bergabung dengan Lion City Sailors.
Pemain berdarah Korea Selatan ini dikontrak selama dua tahun. Ia diperkenalkan sebagai pemain baru di tim bercorak biru itu pada Kamis (7/3/2024).
“Song adalah aset yang bagus untuk dimiliki di tim mana pun,” ujar head coach Sailors Aleksandar Rankovic dalam laman resmi klub.
“Dia serba bisa di lini serang. dia bisa mengajak pemain lain bermain dan mencetak gol juga. Jadi saya sangat senang memiliki seseorang sekaliber dia di tim,” imbuh pelatih asal Serbia itu.
Lion City Sailors bukan klub yang asing bagi pesepak bola 30 tahun itu. Pemain kelahiran Incheon ini pernah membela Lion City Sailors pada 2011 hingga 2023.
“Song sudah akrab dengan klub ini, dan ua tidak memerlukan waktu untuk masuk ke tim ini,” terang Aleksandar Rankovic.
Sementara Direktur Olahraga Sailors Badri Ghent menyebut Song sudah dikenal di penjuru klub. Tim ini langsung bergerak cepat ketika ada kesempatan untuk memulangkan penggawa tim nasional Singapura itu.
“Terlepas dari atributnya di lapangan, profesionalisme dan dedikasinya akan menjadikannya contoh yang bagus bagi para pemain muda yang ditempatkan di tim utama kami musim ini,” sanjungnya. [faw/but]






