Jombang (beritajatim.com) – Ratusan Jemaah mengikuti salat Iduladha yang digelar di masjid milik DDII (Dewan Dakwah Islamiyah Indonesia) atau Masjid Syech Muhammad Abdullah Salim Jl Basuki Rahmat Jombang Jawa Timur, Minggu (16/6/2024) pagi.
Ibadah tersebut dilaksanakan dengan khusuk. Sejak pagi takbir sudah berkumandang di masjid yang berada di tepi jalan nasional Desa Jabon Kecamatan/Kabupaten Jombang itu. Mereka adalah Jemaah Majlis Ta’lim Ibadurrahman (MTI). Seiring gema takbir berkumadang, Jemaah terus mengalir ke masjid itu. Hingga jumlahnya mencapai 200 orang.
Sesuai dengan Waktu yang sudah ditentukan, salat Iduladha dimulai. Seorang tokoh dari majlis taklim tersebut didapuk sebagai imam. Begitu juga dengan petugas pembaca khutbah. Jamaah yang memadati masjid milik DDII (Dewan Dakwah Islamiyah Indonesia) ini mendengarkan dengan khusuk.
Khatib atau pengurus Majlis Ta’lim Ibadurrahman, Akhmad Rizal mengatakan, pihaknya sengaja melakukan salat Iduladha pada Minggu (16/6/2024) atau lebih cepat satu hari disbanding ketentuan pemerintah.
Itu karena mereka mengikuti keputusan takmir Makkah. Pasalnya, pelaksanaan ibadah haji sudah pada tahap wukuf di Arafah pada Sabtu kemarin. “Sehingga salat Iduladha kita laksanakan Minggu pagi. Karena pada Sabtu kemarin Jemaah haji sudah melakukan wukuf di Arafah,” ujarnya. [suf]






