Probolinggo (beritajatim.com) – Bencana erupsi Gunung Semeru di Lumajang memantik banyak pihak untuk turut ikut membantu korban terdampak, salah satunya yang dilakukan oleh paguyuban Grogol Bisa bersama Paguyuban Musik Daul Probolinggo, ngamen Semeru di jalan Raya Dringu Desa Kalisalam Kabupaten Probolinggo.
Aksi ngamen itu dilakukan untuk menggalang dana yang nantinya akan diserahkan ke posko terpadu bencana alam Gunung Semeru di Kabupaten Lumajang guna meringankan beban para korban terdampak. Sabtu (11/12/2021). “Kami tidak bisa tinggal diam, kami ikut merasakan penderitaan saudara-saudara kita di Semeru,” jelas Ketua Paguyuban Grogol Bisa, Sri Ayun.
[berita-terkait number=”5″ tag=”erupsi-semeru”]
Penggalangan dana dilakukan dengan menggelar Live Music Sawung Galing di pinggir jalan raya Nasional Banyuwangi-Surabaya. “Ngamen untuk Semeru ini, kita turun jalan dengan cara memegang kardus yang bertuliskan Galang Donasi Semeru,” katanya.
Dana yang berhasil dikumpulkan selama kurang lebih dua jam itu terkumpul dana sebanyak 5,6 juta lebih. “Insya Allah akan bisa membantu saudara kita yang ada di Semeru. Meskipun jumlahnya tidak begitu banyak paling tidak warga terdampak Semeru yang ada di Lumajang ingat bahwa mereka masih memiliki saudara,” pungkasnya. (tr/kun)






