Ponorogo (beritajatim.com) – Pemerintah Kabupaten Ponorogo (Pemkab) akan menggelar nonton bareng (nobar) pertandingan sepakbola antara Indonesia vs Argentina. Nobar pertandingan bertajuk FIFA Matchday itu, digelar di Jalan Alun-alun Utara Ponorogo. Praktis jelang pertandingan pada Senin (19/6) malam nanti, Jalan Alun-alun Utara itu nantinya akan ditutup. Sebab, sebuah layar lebar untuk nobar itu, terlihat sudah menancap di depan patung macan sejak Senin siang.
“Kita akan adakan nobar di depan patung macan atau di Jalan Alun-alun utara nanti malam,” kata Bupati Ponorogo Sugiri Sancoko, Senin (16/06/2023).
Nobar pertandingan tim nasional (timnas) melawan Argentina ini, kata Sugiri sebagai upaya untuk memupuk nasionalisme warganya. Semua orang tahu, bahwa timnas Argentina merupakan peringkat pertama dalam sepakbola dunia. Apalagi, tim dengan kapten Messi ini, juga baru saja juara dunia. Meskipun prestasi mentereng sang lawan, tidak membuat ciut nyali untuk mendukung. Masyarakat harus mendukung timnas, untuk yang lebih baik.
“Saya tidak bisa bicara angka (skor), tetapi mudah-mudahan timnas Indonesia menang melawan Argentina,” katanya.
Untuk diketahui, pertandingan Indonesia vs Argentina akan digelar di stadion utama Gelora Bung Karno pada Senin malam pukul 19.30 WIB. Masyarakat Indonesia yang tidak kebagian tiket langsung melihat di dalam stadion, tidak perlu berkecil hati. Sebab, penonton bisa menyaksikan siaran langsung di RCTI.
BACA JUGA:
Tanpa Messi, Argentina Tetap Tim Terbaik Dunia
Meski Leonel Messi tidak ikut dalam laga kali ini, namun tidak menurunkan kekuatan timnas Argentina. Sebab pelatih Argentina Scaloni masih membawa sederet bintang sepakbola dunia asal negeri Maradona tersebut. Seperti Leandro Paredes, Emiliano Martinez, Enzo Fernandez, hingga Nicolas Tagliafico. Selain Messi, bintang lain yang tidak ikut ke Argentina adalah Angel Di Maria dan Nicolas Otamendi. [end/but]






