Yogyakarta (beritajatim.com) – Menteri Desa Pembangunan Daerah Tertinggal dan Transmigrasi (PDTT) Abdul Halim Iskandar datang berkunjung ke DIY.
Menariknya dalam kunjungan ke Universitas Gadjah Mada (UGM) Mendes mengenalkan Ketua Umum (Ketum) Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Muhaimin Iskandar alias Cak Imin sebagai Capres alias Calon Presiden 2024.
Menurutnya prestasi Cak Imin saat itu pernah menjabat sebagai Menteri cukup besar utamanya dalam hal transmigrasi.
“Kebutuhan warga masyarakat untuk transmigrasi masih sangat luar biasa banyaknya. Itulah makanya kami sangat berharap dukungan dari Pak Muhaimin Iskandar selaku Wakil Ketua DPR RI yang juga sekaligus calon presiden,” kata Abdul Halim dalam acara Rakornas Transmigrasi Tahun 2023 dan Pembekalan Mahasiswa KKN di UGM, Sleman, Selasa (16/5/2023).
Baca Juga:
Mendes PDTT Hadiri Wisuda Sarjana INSUD Lamongan, Sampaikan Pesan dan Motivasi
Mendes menyebutkan menyebut sektor transmigrasi akan mengalami pembaruan berkat Cak Imin. Jika Cak Imin jadi presiden tentu transmigrasi makin maju.
Abdul Halim mengaku pihaknya meminta dukungan dari Cak Imin yang merupakan Wakil Ketua DPR itu dalam peraturan perundang-undangan.
“Misalnya, kepemilikan lahan secara komunal. Minimal 3 hektare yang diserahkan kepada warga trans, tapi masih bersifat komunal. Nah beberapa hal ini tentu tidak bisa dilakukan tanpa perubahan undang-undang,” tutupnya. [air]






