Jombang (beritajatim.com) – Dukungan kepada Erick Tohir menjadi Presiden RI 2024 terus mengalir. Kali ini dukungan tersebut datang dari komunitas petani yang ada di Kabupaten Jombang. Pembacaan deklarasi yang dihadiri sekitar 50 petan itu digelar di salah satu rumah petani di Jalan Merdeka, Desa Mojowangi, Kecamatan Mojowarno, Jombang, Sabtu (23/04/2022) sekitar pukul 15.00 WIB.
Para petani menilai, sosok Erick Tohir mampu membawa kesejahteraan dan menjaga keragaman bangsa Indonesia. Mereka kemudian menyebut ada 9 poin penilaian para petani terhadap Erick Tohir yang dinilai pantas memimpin Indonesia.
[berita-terkait number=”5″ tag=”pilpres-2024″]
Di antaranya, Erick Tohir dianggap pemimpin yang muda, cerdas, dan berakhlak, sosok pengusaha yang dermawan, seorang religius Islami, seorang yang anti korupsi. Kemudian juga dinilai sebagai seorang yang nasionalis, anti radikalisme dan toleransi, seorang pembina dan tokoh olahraga yang terkemuka di Indonesia.
“Beliau juga mempunyai perhatian yang tinggi terhadap petani, perhatian terhadap nelayan. Terakhir, Erick Tohir juga memiliki perhatian terhadap milenial dan generasi Z,” kata koordinator Petani Desa Mojowangi Dwi Susanti yang membacakan naskah deklarasi.
Dalam deklarasi itu, puluhan petani mengenakan kaus putih bergambar Erick Tohir lengkap dengan tulisan ‘Muda Cerdas Berakhlak’. Dwi Susanti kembali menegaskan bahwa dukungan kepada Erick Tohir menjadi Presiden 2024 bukan tanpa alasan. Menurutnya, para petani di Jombang menilai sosok Erick Tohir mampu membawa kesejahteraan dan menjaga keragaman bangsa Indonesia.
“Ada sembilan poin tadi, sehingga Pak Erick Tohir sangat layak untuk menjadi Presiden RI. Kami mendukung beliau untuk maju sebagai Capres pada 2024. Jika Pak Erick Tohir menjadi presiden, kami yakin petani lebih makmur, lebih lancar mendapatkan pupuk dan lebih sejahtera,” pungkas Susanti. [suf]






