Jakarta (beritajatim.com) – Dengan Pertamina sebagai sponsor utama dan corak merah-putih Indonesia yang patriotik, VR46 akan menjadi tim tuan rumah pada MotoGP Mandalika akhir pekan ini .
Marco Bezzecchi dan Fabio di Giannantonio mengatakan mereka terpesona oleh sambutan laiknya rock star yang mereka terima sejak tiba di negara ini.
“Saya merasa seperti Justin Bieber, atau ya, The Beatles!” kata Diggia dilansir dari Crash.
“Rasanya seperti saat seorang bintang rock tiba di sebuah kota, kurasa! Sungguh menakjubkan melihat semua dukungan selama parade hari Rabu,” imbuhnya.
Ia mengaku belum pernah melihat begitu banyak orang bersorak, berteriak, dan bersemangat. Hal ini akan memberinya motivasi ekstra.
“Saya suka corak khusus ini, cukup agresif, dengan bendera Indonesia. Saya berharap dapat melakukan pekerjaan dengan sangat baik,” jelasnya.
Sementara itu, Bezzecchi, yang fotonya juga ditampilkan di poster-poster di seluruh Pulau Lombok menambahkan, “Jujur saja, ini agak aneh bagi saya! Saya tidak terbiasa melihat diri saya sendiri di begitu banyak foto di mana-mana.”
Ia mengakui dukungan yang sungguh luar biasa. Ia berharap bisa memberikan pertunjukan yang bagus untuk fans di Indonesia.
“Saya sangat senang bahwa sebagai sebuah tim, kami dapat menghormati kemitraan kami dengan Pertamina dengan fairing khusus berwarna Indonesia ini,” kata direktur tim VR46, Alessio Salucci. (faw/ian)
![VR46 Luncurkan Livery Khusus Bernuansa Indonesia di MotoGP Mandalika Fabio di Giannantonio dan Marco Bezzecchi dengan livery spesial MotoGP Indonesia 2024. [Foto: VR46 Racing Team]](https://beritajatim.com/wp-content/uploads/2024/09/pertamina-2.jpg.webp)





