Mojokerto (beritajatim.com) – Tim Pelatih PS Mojokerto Putra (PSMP) menjadwalkan laga uji coba kelima pada, Minggu (18/9/2022) besok. Laskar Majapahit (julukan PSMP, red) akan bertandang ke Gresik melakukan uji coba dengan Gestra Paranane FC.
“Minggu besok, kita ada agenda ke Gresik, melawan Gestra Paranane FC. Dengan Kistara FC, kita ke sana (Gresik), sama-sama Liga 3, kita cari yang memang sama-sama di kompetisi (Kompetisi Liga 3 Regional Jatim),” ungkap Pelatih PSMP, Teddy Arif Prianto, Sabtu (17/9/2022).
Menurutnya, ada evaluasi pasca menjalani laga uji coba dengan Liga Santri PSSI Piala KASAD 2022 wilayah Korem 082/CPYJ, eLKISI FC Mojokerto, Kamis (15/9/2022) kemarin. Yakni di lini bagian depan karena dinilai minim gol. Gol tercipta di empat laga uji coba banyak dari second liner (lapis dua).
“Tidak ada latihan langsung start karena waktu mepet (pasca menjalani laga uji coba melawan elKISI pada, Kamis kemarin). Kita berangkat pagi (Minggu), mungkin di sana kita programkan untuk team building (membangun tim),” jelasnya.
[berita-terkait number=”4″ tag=”psmp”]
Sebelumnya, Tim PS Mojokerto Putra (PSMP) kembali menjalani laga uji coba melawan juara Liga Santri PSSI Piala KASAD 2022 wilayah Korem 082/CPYJ, eLKISI FC Mojokerto. Laga yang dimenangkan tim berjuluk Laskar Majapahit tersebut berlangsung di Stadion Gajah Mada, Kamis (15/9/2022).
Anak asuh Teddy Arif Prianto ini terlihat kewalahan sejak menit awal babak pertama. Gol semata wayang PSMP tercipta dari tendangan di tengah lapangan tepat di depan gawang eLKISI FC Mojokerto. Skor 1-0 untuk tim kebanggaan masyarakat Kabupaten Mojokerto. [tin/but]






