Pamekasan (beritajatim.com) – Ratusan pendukung pasangan calon pilkada Pamekasan, KH Kholilurrahman dan Sukriyanto membacakan shalawat asyghil saat bergerak menuju Kantor Komisi Pemilihan Umum (KPU) Pamekasan, Jl Brawijaya 34 Pamekasan, Rabu (28/8/2024).
Pasangan Kiai Kholil dan Sukri bersama rombongan, bertolak dari Kantor DPC Partai Demokrat Pamekasan, Jl Trunojoyo Gg Patemon Pamekasan. Mereka turun di depan Yayasan Al-Munawwaroh, Jl Brawijaya, dan selanjutnya berjalan kaki (long march) menuju Kantor KPU Pamekasan.
Dalam kesempatan tersebut, pasangan Kiai Kholil dan Sukri didampingi langsung oleh ketua partai politik (parpol) koalisi yang notabene parpol pendukung untuk perhelatan pelaksanaan Pilkada Serentak 2024 di Pamekasan.
Bahkan saat melakukan long march, rombongan Kiai Kholil dan Sukri kompak membacakan shalawat asyghil saat memulai jalan kaki hingga tiba di Kantor KPU Pamekasan.
“Luar biasa, kita diterima dengan sangat baik, dan sambutan KPU sangat luar biasa. Niat pilkada adalah untuk membangun Pamekasan lebih maju, mudah-mudahan pasangan calon kita memenangkan kontestasi pilkada 2024,” kata Ketua DPC Demokrat Pamekasan, Ismail.
Pada pelaksanaan pesta rakyat yang dijadwalkan digelar serentak pada 24 November 2024 mendatang, pasangan Kiai Kholil dan Sukri didukung empat parpol koalisi, masing-masing Partai Amanat Nasional (PAN), Partai Demokrat, Partai Gelora, dan Partai Nasdem.
Sementara di semua sisi menuju Kantor KPU Pamekasan, terdapat sejumlah personil pengamanan yang standby di berbagai titik berbeda, mulai dari personil TNI-Polri dari Kodim 0826 dan Polres Pamekasan, serta personil Satpol-PP. [pin/but]






