Surabaya (beritajatim.com) – Sekretaris Jenderal PSSI, Yunus Nusi menegaskan bahwa hingga saat ini federasi masih menjalin komunikasi intens dengan sejumlah kandidat pelatih yang tengah diseleksi untuk menangani skuad Garuda.
Setelah kegagalan Indonesia melaju ke Piala Dunia dan pencopotan Patrick Kluivert, publik masih menunggu kejelasan sosok yang akan menjadi pelatih baru Timnas Indonesia. “Sementara tetap dalam proses seleksi yang dilakukan oleh tim dan sesegera mungkin insya Allah secepatnya akan diumumkan,” ujar Yunus saat berada di Surabaya, Selasa (18/11/2025).
Pria yang akrab disapa YN itu menambahkan, PSSI menargetkan keputusan resmi terkait pelatih baru akan dirilis paling lambat pekan depan. “Mudah-mudahan paling lambat minggu depan,” tegasnya.
Meski begitu, Yunus enggan membeberkan nama-nama pelatih yang masuk dalam daftar seleksi. Di tengah proses seleksi tersebut, sempat muncul kabar bahwa Timur Kapadze—mantan pelatih Uzbekistan yang baru-baru ini mundur dari posisi Asisten Pelatih Uzbekistan—menjadi salah satu kandidat kuat yang dipertimbangkan PSSI.
Namun, Yunus tidak mengonfirmasi maupun membantah informasi tersebut. Ia menegaskan bahwa seluruh nama kandidat akan disampaikan secara resmi dalam waktu dekat. “Nanti untuk nama-nama akan diumumkan dalam kesempatan pertama oleh ketua umum pasti,” pungkas Yunus. (way/kun)






