Jember (beritajatim.com) – Kurang lebih 500 orang pendukung calon presiden Prabowo Subianto dan calon wakil presiden Gibran Rakabuming Raka memadati double way GOR Kaliwates, Kabupaten Jember, Jawa Timur, Jumat (9/2/2024) malam, dalam acara Pesta Gemoy.
Acara tersebut diprakarsai Relawan Pengusaha Muda Nasional (Repnas) yang diketuai Fandy Setya Laksana dan dibina Agusta Jaka Purwana, legislator DPRD Jember dan politisi Partai Demokrat. Massa berjoget gemoy dan pelaku usaha mikro kecil menengah pun ikut menangguk keuntungan.
Fandy mengatakan, Pesta Gemoy dilaksanakan bertepatan dengan Hari Pers Nasional, 9 Februari 2024, sebagai simbol keterbukaan. “Kita mengadakan pesta ini dengan riang gembira, tidak ada paksaan,” katanya.
Repnas berusaha menarik pemilih dari kalangan anak muda milenial dan generasi Z yang menjadi pemilih dengan jumlah terbanyak. “Antusiasme anak-anak muda mendukung Prabowo-Gibran sangat besar sekali,” kata Fandy.
Repnas mendukung pemilu berlangsung satu putaran untuk kemenangan Prabowo-Gibran. “Kami berkoordinasi internal dan saling menguatkan, nyoblos nomor urut 2,” kata Fandy.
Repnas mayoritas beranggotakan pengusaha muda. Mereka selama ini menggerakkan pelaku UMKM dan pedagang kaki lima. “Kami mengikuti program Prabowo-Gibran, dan berharap aspirasi dari pasar-pasar bisa diteruskan hingga pusat,” kata Fandy.
Sementara itu, Pembina Repnas Jember Agusta Jaka Purwana senang melihat antusiasme dalam acara Pesta Gemoy. “Saya kira melihat antusiasme teman-teman muda dan pedagang kaki lima serta UMKM, tidak berlebihan jika pemilu berjalan satu putaran. Kita lihat survei-survei yang ada, rata-rata elektabilitas Prabowo-Gibran pada kisaran 48 – 50,2 persen. Saya kira ini jadi patokan bahwa insyaallah Prabowo-Gibran bisa menang satu putaran,” katanya.
Sebagai pengusaha, Agusta menilai Prabowo-Gibran adalah pasangan ideal. “Ada yang senior, yakni Pak Prabowo, dan anak muda yang diwakili Mas Gibran. Mas Gibran adalah seorang pengusaha yang merintis dari bawah sampai pada level nasional. Ini bisa memacu anak muda untuk menjadi pengusaha dan bisa menimgkatkan grade-nya. Ketika Pak Prabowo dan Gibran menjadi presiden dan wakil presiden, bisa mengangkat UMKM naik kelas,” katanya, memperkirakan 50 persen warga Jember akan mendukung Prabowo-Gibran. [wir]






