Mojokerto (beritajatim.com) – Pemerintah Kota (Pemkot) terus berupaya memberikan kemudahan dalam pelayanan kepada masyarakat. Bersinergi dengan Polres Mojokerto Kota, Mal Pelayanan Publik (MPP) Gajah Mada di Jalan Gajah Mada Kota Mojokerto kini hadir layanan Kantor Bersama Samsat terlengkap.
Kantor Bersama Samsat Mojokerto Kota yang berada di MPP Gajah Mada ini secara resmi dibuka oleh Penjabat (Pj) Wali Kota Mojokerto Moh Ali Kuncoro bersama Kapolresta Mojokerto AKBP Daniel S Marunduri pada, Jumat (23/8/2024). Kantor Bersama Samsat Kota Mojokerto akan mulai beroperasi pada 1 September 2024 mendatang.
Mas Pj (sapaan akrab, red) menyampaikan hadirnya layanan Kantor Bersama Samsat di MPP Gajah Mada merupakan suatu yang luar biasa. “Karena ini merupakan yang pertama di Jawa Timur. Biasanya kan hanya corner, tapi ini layanan utuh dilaksanakan di MPP di Jawa Timur,” ungkapnya, Jumat (23/8/2024).
Orang nomor satu di lingkup Pemkot Mojokerto ini menuturkan, sinergi tersebut merupakan niat baik untuk memberikan kemudahan bagi masyarakat. Lebih lanjut sosok yang baru saja dilantik sebagai Sekretaris Dewan Provinsi Jawa Timur ini, perpindahan Kantor Bersama Samsat dari Jalan Jayanegara ke MPP Gajah Mada ini merupakan waktu yang sangat pas.
“Nawaitunya bagaimana bisa memberikan pelayanan lebih dekat kepada masyarakat Kota Mojokerto. Perpindahan dari lokasi sebelumnya merupakan waktu yang sangat pas karena bersamaan dengan bulan peringatan Hari Kemerdekaan RI dan peringatan Hari Juang Polri. Hijrahnya tepat, bahwa Polri ke depan akan terus berpresisi memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat, khususnya masyarakat Kota Mojokerto,” katanya.
Dengan hadirnya Kantor Bersama Samsat di MPP Gajah Mada, Mas Pj berharap semakin memberikan kenyamanan bagi masyarakat. Dengan hadirnya layanan Kantor Bersama Samsat di MPP Gajah Mada bisa memberi banyak kemudahan kepada masyarakat sehingga pelayanannya lebih dekat, lebih terintegrasi dan lebih memberikan kenyamanan kepada masyarakat di Kota Mojokerto.
Sementara itu, Kapolres Mojokerto Kotax AKBP Daniel S Marunduri mengatakan, hadirnya Kantor Bersama Samsat Mojokerto Kota di MPP Gajah Mada adalah untuk pendekatan dalam pelayanan publik kepada masyarakat sehingga bisa satu atap dengan pelayanan yang lain. “Sebelumnya kami punya samsat bergabung dengan Kabupaten Mojokerto, memang jaraknya juga tidak jauh,” jelasnya.
Namun dengan bergabung di MPP Gajah Mada maka semakin mendekatkan dengan tempat-tempat pelayanan publik lainnya. Menurutnya, Kantor Bersama Samsat di MPP Gajah Mada tak lepas dari respon positif dari Pj Wali Kota Mojokerto dan Sekretaris Daerah Kota (Sekdakot) Mojokerto sehingga dapat segera terlaksana.
“Terima kasih saya sampaikan kepada Pak PJ, Pak Sekda sehingga akhirnya bisa memberikan kesempatan kepada kami bisa melakukan pelayanan publik di MPP Gajah Mada,” tegasnya.
Sebagai informasi layanan Samsat di MPP Gajah Mada ini tidak hanya memberikan pelayanan untuk Pembayaran Pajak Kendaraan Bermotor (PKB) tahunan, tetapi lengkap dengan cek fisik kendaraan untuk PKB lima tahunan, Proses Bea Balik Nama Kendaraan Bermotor (BBNKB) atau Kendaraan Baru.
Serta Proses Mutasi Kendaraan Bermotor baik dari luar (mutasi masuk) maupun yang akan ke luar (mutasi keluar). Sebelumnya di MPP Gajah Mada juga telah hadir layanan dari Imigrasi, Badan Pertanahan, BPJS, layanan Taspen, Baznas, layanan kependudukan serta berbagai layanan perizinan Kinik OSS serta E-katalog. [tin/ian]
![Pertama di Jatim, MPP Gajah Mada Kota Mojokerto Punya Layanan Samsat Terlengkap Pj Wali Kota Mojokerto Moh Ali Kuncoro bersama Kapolresta Mojokerto AKBP Daniel S Marunduri. [Foto: Ist]](https://beritajatim.com/wp-content/uploads/2024/08/IMG-20240823-WA0018.jpg)





