Magetan (beritajatim.com) – Mobil Wuling nopol BG 1254 GK masuk sawah usai serempetan dengan Suzuki Satria FU nopol AE 6529 QG di Jalan Raya Plaosan – Magetan masuk Desa Campursari Kecamatan Sidorejo Kabupaten Magetan tepatnya di depan SMAN 3 Magetan, Senin (20/3/2023) pukul 06.45 WIB.
Mobil itu dikendarai oleh MK (20) warga Desa Gulun Kecamatan Maospati Kabupaten Magetan smentara motor tersebut dikendarai oleh ATS (15) warga Desa Sumbersawit, Sidorejo, Magetan, Jawa Timur. Pun, ATS menjadi korban karena mengalami luka di tangan dan kakinya.
Kasi Humas Polres Magetan AKP Budi Kuncahyo menerangkan berdasarkan laporan dari Unit Gakkum Satlantas Polres Magetan, kejadian itu disebabkan karena Wuling yang gagal menyalip Satria FU.

“Kejadian bermula Wuling Cortez yang dikemudikan M-K bergerak dari arah Plaosan ke Magetan, kemudian sesampainya TKP, berusaha menyalip Sepeda motor Suzuki Satria FU yang dikendarai Sdr A-T-S yang bergerak searah di depannya, diduga pengemudi Wuling Cortez kurang menjaga jarak saat menyalip sehingga menabrak Sepeda motor Suzuki Satria FU No.Pol.AE-6529-QG dari belakang,” kata Kuncahyo.
“Kemudian Kendaraan Wuling Cortez No.Pol.BG-1254-GK terus melaju tak terkendali dan terguling kekiri masuk parit dekat sawah yang berada di utara jalan,sehingga terjadilah tabrakan tersebut,” katanya.
Dia menerangkan jika korban sudah mendapatkan perawatan di puskesmas terdekat. Saat ini, mobil Wuling itu masih di sawah dan segera dievakuasi. Kejadian itu kini dalam penanganan Unit Gakkum Satlantas Polres Magetan. [fiq/but]
Komentar