Jakarta (beritajatim.com) – Empat penggawa andalan Timnas Indonesia—Thom Haye, Justin Hubner, Sandy Walsh, dan Rafael Struick—memulai gelombang pertama perjalanan epik para pemain abroad menuju Sydney, Australia.
Mereka bersiap menghadapi laga krusial melawan Australia pada 20 Maret 2025, dalam lanjutan babak ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia.
Thom Haye berangkat dari Belanda pada Sabtu (15/3/2025) setelah mengukir penampilan solid 90 menit bersama Almere City. Dini hari tadi WIB, ia membantu timnya menahan imbang NAC dengan skor 1-1—bukti stamina dan kelasnya tak perlu diragukan lagi.
Sementara itu, Justin Hubner terbang dari Inggris usai mengawal pertahanan Wolves U-21 pada Jumat (14/3/2025) malam. Bermain penuh 90 menit, ia memastikan kemenangan tipis 1-0 atas Reading U-21.
Di sisi lain, Sandy Walsh meninggalkan Jepang dengan kepala tegak setelah penampilan gemilang di AFC Champions League pada 11 Maret. Bermain 90 menit penuh untuk Yokohama Marinos, ia mencatatkan 30 umpan akurat dan satu assist dalam kemenangan telak 4-1 atas Shanghai Port—kontribusi yang bikin lawan ketar-ketir.
Sedangkan Rafael Struick, sang striker muda, terakhir beraksi pada 8 Maret bersama Brisbane Roar. Meski laga berakhir imbang 1-1 melawan Adelaide United, naluri golnya tetap jadi senjata mematikan.
Keempat pemain ini dijadwalkan mendarat di Sydney pada Minggu (16/3/2025), menjadi gelombang pertama yang membuka jalan.
Pemain abroad lain dari Eropa akan menyusul, ada yang berangkat Minggu (16/3/2025), ada pula yang Senin (17/3/2025), usai menuntaskan tugas klub masing-masing. Sementara itu, para bintang lokal dari BRI Liga 1 2024-25 juga tak kalah gesit—mereka akan terbang ke Sydney pada Minggu malam. (faw/kun)






