Surabaya (beritajatim.com) – Pawai motor listrik Universitas Dinamika turut mengkampanyekan Urban Farming dan Indonesia Emas 2045. Pawai digelar dengan berkeliling Kota Surabaya sembari membagikan biji dan bibit melon emas.
Ketua Pelaksana Pawai Motor Listrik, Nirra Swastika mengatakan, kegiatan ini merupakan bagian dari rangkaian Dies Natalis ke-41 Universitas Dinamika. Pawai ini menjadi cara untuk mendukung gerakan eco-green dan Indonesia Emas 2045.
“Kami juga membagikan biji dan bibit melon emas sejumlah 41 kantong kepada para masyarakat,” kata Nirra, Senin (6/5/2024).
Melon emas dipilih sebagai upaya menggalakkan urban farming atau pertanian perkotaan, sesuai program yang digalakkan oleh Pemkot Surabaya sekaligus menyongsong Indonesia Emas 2045.
Nirra menjelaskan, masing-masing 41 kantong biji dan bibit melon emas yang dibagikan ini terdapat cara penanaman melon emas, agar masyarakat bisa menanam melon emas tersebut.
“Harapannya, dengan upaya urban farming ini dapat berkontribusi membangun transformasi ekonomi yang menjadikan perkotaan dan perdesaan sebagai pusat pertumbuhan ekonomi,” sambung Nirra.
Selain itu, melalui gerakan ini juga diharapkan untuk meningkatkan kualitas daya saing SDM agar dapat menuju Indonesia Emas 2045.
Adapun rute pawai dimulai dari Universitas Dinamika, menuju Jalan Raya Prapen, Jalan Margorejo, Kebun Binatang Surabaya, Jalan Darmo, Tunjungan Plaza, Gedung Negara Grahadi, Taman Surya, RSUD Dr. Soetomo, LLDIKTI Wilayah VII, dan kembali ke kampus. Sedangkan pembagian biji dan bibit melon emas dibagikan di depan area Kebun Binatang Surabaya.
Sekedar informasi, Dies Natalis ke-41 Universitas Dinamika mengusung tema Bersatu, Berbenah, dan Berubah’ menuju Indonesia Emas 2045. Tema ini diambil sebagai ajakan agar sivitas akademika Universitas Dinamika selalu siap dengan segala bentuk perubahan di dunia pendidikan.
“Sehingga kita mampu menjadi kampus yang bisa menghasilkan lulusan-lulusan terbaik yang dapat berkontribusi dalam menyiapkan SDM Unggul untuk mencapai visi Indonesia Emas 2045,” tambah Rektor Universitas Dinamika Budi Jatmiko. [ipl/but]






