Kediri (beritajatim.com) – Kota Kediri menjadi tuan rumah pertama Kejuaraan Provinsi (Kejurprov) angkat berat sub junior dan junior. Kejuaraan olahraga paling bergensi di Jawa Timur itu berlangsung selama tiga hari (6-8/12/2024) di Kampus 4 Universitas Nusantara PGRI (UNP) Kediri.
Ketua umum Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kota Kediri Eko Agus Koko mengaku bersyukur terpilihnya Kota Kediri sebagai tuan rumah ajang tersebut. Ada beberapa penilaian yang mendasari, pada ajang Pekan Olahraga Nasional (PON) di Aceh, para atlet dari Kota Kediri bisa menyumbangkan medali. “Kota Kediri salah satunya atlet yang bisa menyumbangkan perak dan perunggu di PON kemarin,” ucap Koko, pada Sabtu (7/12/2024).
Dengan begitu, Pemerintah Provinsi Jawa Timur memilih Kota Kediri untuk menjadi penyelenggara pertama untuk menggiatkan cabang olahraga Pengurus Provinsi Persatuan Angkat Berat Seluruh Indonesia (Pabersi).
Kejuaraan ini diikuti oleh 150 atlet dari berbagai kota dan kabupaten di Jawa Timur. Cabang olahraga yang satu ini menjadi lumbung medali bagi Kota Kediri.
Sementara itu, kategori yang dipertandingkan terdiri dari kategori cewek dan cowok dari berbagai kelas berat badan. “Jadi saya selalu akan mensupport mereka yang mana yang bisa bermedali di Porprov nanti,” katanya.
Koko menambahkan bila dengan adanya giat semacam ini memberikan segudang manfaat, tentunya juga menjadi pemanasan dalam gelaran ajang Porprov 2025 yang akan digelar di Malang Raya. “Saya walaupun ketua Koni, saya juga seorang pelatih. Ini bisa memperlihatkan bagaimana nanti 2025 di Porprov sebagai tolak ukur anak anak Kota Kediri,” pungkasnya. [nm/kun]






