Pamekasan (beritajatim.com) – KH Mohammad Baqir Aminatullah menegaskan komitmennya untuk memperkuat konsolidasi internal partai hingga ke tingkat akar rumput. Bahkan ia juga bertekad meningkatkan kaderisasi dan mempersiapkan Partai Persatuan Pembangunan (PPP) menghadapi pesta demokrasi, Pemilu 2029.
Komitmen tersebut disampaikan usai dirinya ditetapkan sebagai Ketua Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PPP Pamekasan, berdasar Surat Keputusan (SK) Dewan Pimpinan Pusat (DPP) PPP Nomor 0472/SK/DPP/C/V/2026 tentang Pengesahan Susunan dan Personalia Kepengurusan DPC PPP Pamekasan, Periode 2026–2031
Pria yang familiar disapa Ra Baqir, juga menyampaikan status yang diterimanya sebagai sebuah amanah yang tidak hanya menjadi tanggungjawab pribadi semata, tetapi sebagai bentuk tanggungjawab seluruh kader PPP Pamekasan.
“Amanah ini bukan hanya milik kami secara pribadi, tetapi menjadi tanggungjawab seluruh kader PPP di Pamekasan. Prioritas kami adalah memperkuat konsolidasi organisasi, menjaga kekompakan kader, dan menghadirkan PPP yang semakin dekat dengan masyarakat,” kata Ra Baqir, Minggu (28/6/2026).
Selain itu pihaknya meyakini bahwa soliditas organisasi menjadi fondasi utama dalam membangun kekuatan partai. “Oleh arena itu, kedepan kami akan memprioritaskan komunikasi yang baik dengan seluruh kader sekaligus mempererat hubungan dengan berbagai elemen masyarakat,” ungkapnya.
“Kedepan PPP Pamekasan harus mampu hadir sebagai partai yang responsif terhadap kebutuhan masyarakat, serta selalu dapat menjadi wadah perjuangan yang inklusif bagi seluruh lapisan,” imbuhnya.
Dengan pengalaman sebagai tokoh pesantren dan kiprahnya di dunia politik, Ra Baqir diharapkan mampu membawa semangat baru bagi PPP Pamekasan. Kepemimpinannya dinilai menjadi simbol regenerasi politik di Pamekasan sekaligus membuka ruang yang lebih luas bagi keterlibatan generasi muda dalam pembangunan daerah.
Melalui kepemimpinan baru di bawah komando Ra Baqir, PPP Pamekasan juga diharapkan semakin solid, mampu meningkatkan kepercayaan publik, dan siap menghadapi berbagai agenda politik, termasuk Pemilu 2029.
Dalam komposisi kepengurusan PPP Pamekasan terbaru, khususnya pada jajaran pengurus harian parpol berlogo Ka’bah, Ra Baqir didampingi Achmadi sebagai Sekretaris, serta Ali Masykur sebagai Bendahara. [pin/but]






