Tuban (beritajatim.com) – Kapolres Tuban AKBP William Cornelis Tanasale memimpin langsung apel kenaikan pangkat Kompol Elis Suendayati menjadi Ajun Komisaris Besar Polisi (AKBP), Rabu (30/04/2025). Kegiatan ini menjadi momen istimewa menjelang akhir masa pengabdian AKBP Elis di Kepolisian Republik Indonesia.
Dalam amanatnya, AKBP Tanasale mengucapkan selamat dan mengapresiasi loyalitas serta dedikasi yang ditunjukkan AKBP Elis selama bertugas. Ia menegaskan bahwa kenaikan pangkat ini merupakan hasil penilaian terhadap integritas dan kinerja personel.
“Tentunya anggota tidak pernah tersangkut masalah baik disiplin, kode etik maupun pidana,” tegas Tanasale.
Ia menjelaskan bahwa kenaikan pangkat bukanlah hal yang didapatkan secara instan. Setiap anggota Polri yang menerima kenaikan pangkat telah melalui berbagai persyaratan dan penilaian dari pimpinan.
“Kenaikan pangkat ini merupakan salah satu bentuk apresiasi yang diberikan pimpinan kepada setiap personel Polri yang dinilai telah melakukan tugas dengan baik,” tambahnya.
Tanasale juga berharap agar pencapaian ini menjadi inspirasi bagi anggota Polri lainnya, terutama generasi muda, untuk selalu menjaga integritas dan nama baik institusi.
“Saya merasa bangga bisa memimpin upacara kenaikan pangkat pengabdian ini. Saya berharap Bu Elis tetap semangat dalam kerja dan pengabdiannya,” ujarnya.
Ia juga memberikan pesan kepada seluruh jajarannya untuk menjunjung tinggi martabat Polri dan menjauhkan diri dari segala bentuk pelanggaran yang dapat mencoreng nama institusi dan menghancurkan karir maupun keluarga.
Sebagai informasi, kenaikan pangkat AKBP Elis Suendayati berlaku efektif mulai 1 Mei 2025. Penghargaan ini diberikan berdasarkan Surat Telegram Kapolri Nomor: STR/1633/XII/KEP./2024 tertanggal 30 Desember 2024 tentang kenaikan pangkat pengabdian dari Kompol ke AKBP, menjelang dua bulan masa purna tugasnya di Kepolisian. [ayu/beq]






