Wroclaw (beritajatim.com) – Chelsea berhasil ikuti jejak Tottenham Hotspur sebagai big six yang juara Eropa musim ini. Itu setelah mereka mengalahkan Real Betis 4-1 pada final Liga Konferensi dini hari tadi.
Meski menang, sebenarnya The Blues tertekan pada laga yang dimainkan di Stadion Wroclaw itu lantaran tertinggal lebih dulu via gol Abde Ezzalzoui pada menit kesembilan. Tetapi, Chelsea bangkit di babak kedua dengan mencetak 4 gol hanya dalam rentang 26 menit. Dibuka oleh Enzo Fernandez (65′), berturut-turut kemudian Nicolas Jackson (70′), Jadon Sancho (83′), dan Moises Caicedo (90+1′).
“Kesuksesan ini bisa menjadi fondasi bagi kami untuk berjaya di musim depan. Untuk membangun mentalitas juara, Anda memang harus menjuarai sesuatu sebelumnya,” papar tactician Chelsea Enzo Maresca dilansir laman resmi klub.
Keyakinan pelatih asal Italia itu bakal diuji musim depan. Sebab, Chelsea akhirnya bisa kembali merasakan atmosfer Liga Champions setelah absen di dua musim terakhir.
Juara Liga Konferensi juga membuat Chelsea menjadi tim pertama yang merasakan gelar tiga ajang Eropa. Sebelum ini, mereka juga telah memenangi Liga Champions (2011–2012 & 2020–2021) dan Liga Europa (2012–2013 & 2018–2019).
“Dua pencapaian hanya dalam 4 hari (ke Liga Champions dan juara Liga Konferensi, Red). Sensasinya luar biasa. Kami yakin bisa lebih baik musim depan,” ucap gelandang serang Cole Palmer. (dio)






