Jakarta (beritajatim.com) –Indonesia ditunjuk sebagai tuan rumah kualifikasi Piala Asia U-20 2025 dan berada di grup F bersama dengan Yaman, Timor Leste, dan Maladewa.
Hasil itu didapat melalui pengundian yang sudah dilakukan hari Kamis (13/6/2024) di markas AFC di Kuala Lumpur, Malaysia.
Head coach Timnas U-20 Indra Sjafri mengatakan, pasukannya mensyukiri hasil drawing tersebut. Ia menegaskan bahwa timnya siap menghadapi siapapun lawnanya.
“Akan kami hadapi dengan sangat serius. Semua pemain dan pelatih sudah langsung mempersiapkan diri untuk menghadapi babak qualifikasi AFC,” ujar Indra Sjafri dalam keterangan resminya.
Mantan nakhoda Bali United tersebut menambahkan, timnya mendapatkan banyak pengalaman selama bertanding di Tournoi Maurice Revello atau Turnamen Toulon.
“Pengalaman bertanding di Toulon, bertemu dengan tim-tim besar Eropa, serta Piala AFF bulan depan, menjadi sarana yang sangat baik untuk semakin mematangkan dan mempersiapkan tim ini,” sebut Indra.
“Karena mimpi kami besar, sebagai negara besar kami bukan hanya ingin lolos di AFC Asian Cup. Kami akan mencapai Piala Dunia,” tegasnya.
Sementara itu, babak kualifikasi Piala Asia U-20 akan dimainkan antara tanggal 21 dan 29 September 2024. Sepuluh pemenang grup dan lima tim peringkat kedua terbaik akan melaju ke babak utama di China. [faw/aje]






