Bojonegoro (beritajatim.com) – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Bojonegoro kembali mengumpulkan tim kampanye dari masing-masing kandidat calon bupati dan wakil bupati yang akan berkontes di Pilkada Bojonegoro 2024.
Salah satunya membahas format debat kedua yang akan dilangsungkan pada Jumat 1 November 2024. Sebab, pada debat publik pertama antarcalon wakil bupati yang digelar pada Sabtu, 19 Oktober 2024 gagal digelar.
Dalam rapat koordinasi kali ini juga belum ditemukan titik temu kesepakatan antarpihak. Format debat baru yang ditawarkan KPU Bojonegoro, belum diterima oleh paslon nomer urut 02 Setyo Wahono – Nurul Azizah.
Sekretaris Tim Kampanye Pemenangan Paslon 02 Ahmad Supriyanto mengatakan, jika dalam rapat koordinasi (rakor) terkait perubahan format debat yang ditawarkan pada Selasa 29 Oktober kemarin, disebut tak sesuai Berita Acara (BA) 24 September 2024.
Sehingga masih harus menunggu hasil koordinasi KPU Bojonegoro dengan KPU Jatim perihal status BA.”Kami belum bisa menerima perubahan format debat yang disampaikan oleh KPU, karena kami masih mempedomani BA,” jelasnya, Rabu (30/10/2024).
“Karena bagi kami, BA tersebut sah dan mengikat semua pihak yang sepakat dan bertanda tangan di dalamnya,” lanjut Supriyanto, sapaan akrabnya.
Sementara itu, Ketua KPU Bojonegoro Robby Adi Perwira mengatakan, konsep debat yang kedua ini memang berubah atau tidak sesuai berita acara yang telah disepakati sebelumnya. “Debat tanggal 1 November besok konsepnya berpasangan,” ujarnya.
Sementara berdasarkan berita acara (BA) hasil rapat koordinasi No 312/PL.02.04-BA/3522/2024 tanggal 24 September 2024, format debat publik telah disepakati dan ditandatangi bersama. Yaitu oleh Komisioner KPU Bojonegoro, Bawaslu, dan narahubung masing-masing paslon.
Format debat publik pertama mempertemukan antar calon wakil bupati (Cawabup), Sabtu 19 Oktober 2024; debat publik kedua antar calon bupati (Cabup) dilaksanakan, Jumat 1 November 2024; dan debat Publik ketiga paslon dilaksanakan, Rabu 13 November 2024.
Namun, debat pertama gagal karena paslon 01 memaksa debat berpasangan, dan berujung saling lapor ke Bawaslu Bojonegoro. Tim pemenangan Teguh Haryono-Farida Hidayati melaporkan KPU Bojonegoro ke Bawaslu setempat karena dianggap melakukan pelanggaran admistrasi pemilihan.
Dari hasil kajian Bawaslu Bojonegoro, dinyatakan KPU Bojonegoro terbukti melakukan pelanggaran administratif yaitu dalam Pasal 19 PKPU Nomor 13 tahun 2024 tentang Kampanye Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur, Bupati dan Wakil Bupati, serta Walikota dan Wakil Walikota.
Pun disebut melanggar Keputusan KPU Nomor 1363 tahun 2024 tentang Pedoman Teknis Pelaksanaan Kampanye Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur, Bupati dan Wakil Bupati, Serta Walikota dan Wakil Walikota. [lus/but]







30 Komentar
?
Tetap semangat, Pak/Bu! Kami warga Bojonegoro siap bersama-sama untuk masa depan yang lebih baik
Kami yakin, kepemimpinan yang berani dan tulus akan membawa perubahan positif. Lanjutkan!
bangga melihat Mas Teguh #1 di panggung debat, pemimpin yang taat aturan dan tidak gentar pada tekanan pihak manapun.
Dengan niat baik dan kerja keras, semua pasti terwujud. Kami mendukung penuh!
Perjuangan ini masih panjang, tapi kami yakin bisa mencapai hasil yang luar biasa. Semangat!
semangat mas teguh dan mba farida kami akan selalu mendukung sebagai rakyat Bojonegoro
paslon 1 membuktikan dirinya sebagai calon yang berani karena jujur, tetap konsisten dengan nilai-nilai kebenaran dalam debat ini
Ora mung pinter, Mas Teguh lan Mbak Farida ngerti aturan lan wani nerapaké, Bojonegoro bisa ngarep-arep masa depan sing luwih apik
Semoga selalu diberi kelancaran dalam setiap langkahnya. Kami warga Bojonegoro percaya pada Anda!”
Hebat! Jangan menyerah, kami di sini siap mendukung langkah demi langkah
Mas Teguh membuktikan kepemimpinannya dengan karakter yang kuat, melawan pengaruh oligarki tanpa rasa takut, luar biasa berani
Salut untuk kerja keras dan ketulusan hati Pak/Bu. Kami di sini selalu siap mendukung!”
Meski banyak tekanan, Mas teguh Mbj Farida tetap kuat dan melawan ketidakadilan dengan hati tulus, benar-benar sosok pemimpin idaman.
Pak/Bu, teruslah melangkah dengan yakin, kami warga Bojonegoro selalu di belakang Anda!”
Kita pasti bisa! Tetap bersatu dan berjuang bersama untuk perubahan yang lebih baik
Sikap tegas Mas Teguh #1 di debat ini membawa optimisme baru untuk Bojonegoro, calon yang punya keberanian dan integritas yang jelas
Lanjutkan perjuangannya, kami mendukung penuh! Bojonegoro butuh pemimpin yang peduli
Ada indikasi tekanan besar dari KPUD, untung 01 ngerti dan pinter ngadapin hal kek gini. Pokoknya joss tetap dukung 01!
Meskipun ada tekanan besar dari KPUD, untung 01 ngerti dan pinter ngadapin hal kek gini. Pokoknya joss tetap dukung 01!
Meskipun ada masalah dari KPUD, untung 01 ngerti dan pinterrr ngadapin hal kek gini. Pokoknya joss tetap dukung 01!
Situasi di KPUD Bojonegoro mencerminkan banget tekanan yang ada, tapi Mas Teguh dan mba farida tetap tenang dan fokus pada visi membangun daerah
Abaikan aja berita kek gini, Mas Teguh udah nunjukkin keberanian yang luar biasa dalam menghadapi oligarki, dan dukungan kita adalah kunci untuk perubahan yang positif
Disaat situasi ditempat KPUD lagi tegang”nya dan mengganggap paslon 01 salah, tapi paslon 01 tetap mencoba tenang dan profesional dalam ngehadapin situasi. Applouse banget buat 01, kita emang butuh pemimpin kek gini, yang bisa profesional menghadapi masalah
Mas Teguh #1 iki ora ragu, berani ngadepi oligarki sing wis akeh nyekel kekuasaan
Mas Teguh #1 iki buktine, yen sing bener bakal menang, ora peduli sepiro gedhene tantangan
Loh opo ini yg dibincangi, Mas Teguh ngerti apa sing kudu ditindakake kanggo masyarakat, ora mung omong kosong.
Paslon 01 selalu mematuhi semua peraturan yang berlaku. Tuduhan pelanggaran aturan kepada mereka menurut saya tidak berdasar.
Situasi disana cenderung memberikan tekanan ke paslon 01, padahal mnrt sy gaada pelanggaran apapun kok disana. 01 tetep tampil dengan mempesona dan bisa ngehadapin oligarki yg ada disana
Padahal paslon 01 udah coba kasih yg terbaik, visinya bagus, dan kelihatannya punya jiwa kepemimpinan yang kuat