Jakarta (beritajatim.com) -Dalam upaya memperkuat kerja sama antar lembaga keuangan dan mendukung olahraga futsal, Bank Jatim menggelar turnamen futsal yang bertajuk JConnect Cup 2024, Minggu (27/10/2024).
Acara yang diselenggarakan di Lapangan Futsal Universitas Surabaya (Ubaya) ini, diikuti oleh 12 tim dari berbagai bank yang ada di wilayah Jawa Timur.
“Kami ingin meningkatkan kerja sama perbankan melalui olahraga, khususnya futsal. Selain itu, kami berkomitmen untuk mendukung kemajuan futsal di Jawa Timur,” jelas R. Arief Wicaksono Direktur Mikro, Ritel & Menengah Bank Jatim.
Arief juga menekankan bahwa di Bank Jatim, pihaknya aktif mencari bakat-bakat pegawai yang dapat berkembang menjadi pemain futsal yang handal.
Satu hal yang menarik, Arief berharap agar JConnect Cup dapat menjadi agenda tahunan.
“Tahun pertama ini kami sudah berhasil mengumpulkan 12 bank. Kami berharap di tahun-tahun mendatang, lebih banyak tim dari bank-bank lain ikut serta meramaikan turnamen ini,” tutur pembina Futsal Bank Jatim tersebut.
Melalui turnamen ini, Bank Jatim ingin menjalin silaturahmi dan mempererat hubungan antar bank yang telah terjalin melalui berbagai kegiatan lainnya.
Sebelumnya, Bank Jatim juga telah menyelenggarakan pertandingan golf, tetapi turnamen futsal ini menjadi sebuah inovasi baru yang memberikan kesempatan bagi pegawai untuk menunjukkan keterampilan dan semangat tim mereka.
Kegiatan ini juga berfungsi sebagai ajang untuk menemukan dan menjembatani bakat-bakat terbaik dari masing-masing bank dalam permainan futsal.
Dengan semangat persaingan yang sehat dan tujuan untuk bersatu, JConnect Cup 2024 tidak sekadar turnamen futsal, tetapi juga sebuah perayaan akan kolaborasi dan persahabatan di dunia perbankan. [faw/aje]






