Herning (beritajatim.com) – Kevin Diks menutup kariernya bersama FC Kobenhavn dengan gemilang. Setelah pekan lalu memenangi Superligaen, bek timnas Indonesia itu melengkapinya dengan gelar Pokalen pasca mengalahkan Silkeborg IF 3-0 pada laga final Jumat (30/5).
Double winners tersebut sekaligus perpisahan bagi Diks kepada FCK. Ya, musim depan dia bakal merumput bersama Borussia Monchengladbach.
Selama empat musim berkostum FCK, Diks mengemas 22 gol dan 20 assist dari 170 laga. Bek 28 tahun tersebut juga total memenangi 5 trofi.
“Ini cara terbaik untuk yang kali terakhir (laga pemungkas bersama FCK, Red)” takarir Diks di Instagram-nya pasca juara Pokalen.
Double winners Diks sekaligus menjadi bekal berharga sebelum bergabung bersama Indonesia. Ya, Indonesia bakal melawan Tiongkok (5/6) dan Jepang (10/6) dalam lanjutan kualifikasi Piala Dunia.
Sapu bersih dua laga tersebut memperbesar peluang Indonesia lolos langsung sebagai runner-up grup C menemani Jepang. Sedangkan peringkat ketiga dan keempat akan melanjutkan perjuangan ke putaran keempat. (dio)






