Lamongan (beritajatim.com) – Universitas Islam Darul Ulum (Unisda) Lamongan mengadakan acara wisuda sarjana dan pascasarjana bertepatan dengan perayaan Dies Natalis ke-38 pada Selasa (29/10/2024).
Prosesi wisuda yang diikuti oleh 600 wisudawan ini berlangsung khidmat di Gedung Sasana Budaya dan Olahraga (Sabudga) Unisda, menghadirkan suasana yang akrab dan penuh kebanggaan.
Dalam sambutannya, Rektor Unisda, Muhammad Hafidh Nashrullah, menyampaikan rasa bangga dan harapannya bagi para lulusan yang siap menghadapi perjalanan baru dalam hidup.
“Hari ini adalah tonggak sejarah bagi setiap lulusan, bukan sebagai akhir, melainkan awal perjalanan baru. Dengan ilmu dan pengalaman yang diperoleh di Unisda, saya berharap kalian dapat menjadi agen perubahan yang bermanfaat bagi masyarakat dan bangsa,” ucap Hafidh.
Hafidh juga menekankan pentingnya semangat belajar yang tak pernah berhenti, diiringi dengan kontribusi nyata di tengah masyarakat. “Jangan pernah berhenti belajar dan berkontribusilah di lingkungan masing-masing,” pesannya.
Sebagai bentuk apresiasi kepada keluarga yang hadir, panitia menyediakan fasilitas videotron di taman teduh agar mereka bisa menyaksikan prosesi wisuda dengan nyaman. Inisiatif ini mendapat respons positif dari para keluarga wisudawan, termasuk Moh Sirojil Faizin yang mengungkapkan kesan mendalamnya.
“Wisuda ini sangat berarti bagi kami sebagai keluarga. Kehadiran fasilitas seperti videotron membuat kami merasa lebih terlibat dalam momen penting ini, dan suasana taman yang nyaman memberikan kesan hangat dan kekeluargaan,” ujarnya.
Unisda Lamongan dalam Dies Natalis ke-38 ini mengukuhkan diri sebagai University With Global Vision, berkomitmen untuk terus melahirkan generasi inovatif dan adaptif di era digital yang semakin maju. [fak/beq]






