Surabaya (beritajatim.com) – PT Wijaya Sejati Grup terus menunjukkan komitmennya terhadap tanggung jawab sosial perusahaan (CSR) melalui kolaborasi dengan Komunitas Pegiat Nasi Bungkus Surabaya (PNS).
Melalui program ‘Kamis Berbagi’, ratusan porsi makanan siap saji dibagikan setiap Kamis kepada masyarakat kurang mampu di Surabaya, seperti pekerja jalanan, tukang becak, dan pemulung.
Program ini menjadi bagian dari inisiatif rutin perusahaan dalam menjawab kebutuhan masyarakat ekonomi rentan, sekaligus mendukung upaya komunitas sosial lokal. Para relawan dari Komunitas PNS bersama tim PT Wijaya Sejati Grup secara aktif menyalurkan bantuan makanan dengan semangat gotong royong.
Direktur PT Wijaya Sejati Grup, Carissa, menyatakan bahwa program ini merupakan wujud kepedulian terhadap sesama dan bentuk konsistensi perusahaan dalam menciptakan dampak positif.
“Program Kamis Berbagi ini adalah wujud dari kepedulian kami terhadap sesama. Kami percaya bahwa sekecil apa pun bantuan, jika dilakukan secara konsisten dan dengan hati, akan membawa perubahan besar,” ujarnya, Sabtu (3/5/2025).
Komunitas Pegiat Nasi Bungkus Surabaya dikenal sebagai komunitas independen yang aktif dalam kegiatan sosial, khususnya berbagi makanan kepada masyarakat prasejahtera di jalanan kota. Kerja sama dengan PT Wijaya Sejati Grup diharapkan dapat memperluas jangkauan penerima manfaat dan menginspirasi pelaku usaha lain untuk turut serta dalam kegiatan sosial.
Ke depan, PT Wijaya Sejati Grup berencana memperluas cakupan program CSR tidak hanya di bidang pangan, tetapi juga pendidikan, pemberdayaan ekonomi, dan kesejahteraan masyarakat. Perusahaan berkomitmen untuk terus hadir di tengah masyarakat melalui berbagai program yang berkelanjutan dan berdampak langsung. [ipl/kun]






