Pacitan (beritajatim.com) – Meski terimbas pemangkasan anggaran, Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kabupaten Pacitan tetap melaksanakan pemeliharaan rutin pada ruas jalan Tulakan-Tegalombo.
Selain itu, perbaikan juga tengah berlangsung di jalan depan Pasar Kelapa yang menghubungkan Desa Arjowinangun dengan Desa Mentoro.
Langkah ini diambil untuk menjaga kondisi jalan agar tetap layak dan aman bagi pengguna, mengingat jalur tersebut merupakan akses vital yang menghubungkan beberapa kecamatan serta menjadi sarana penting bagi aktivitas masyarakat.
Kepala Dinas PUPR Pacitan, Suparlan, menegaskan bahwa meskipun terjadi pemangkasan anggaran dari pemerintah pusat, Pemkab Pacitan tetap berkomitmen memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat.
“Kami tetap fokus untuk pelayanan masyarakat meskipun ada pemangkasan anggaran dari pemerintah pusat,” ujar Suparlan, Kamis (12/3/2025).
Lebih lanjut, ia menjelaskan bahwa pemeliharaan ini bersifat rutin tahunan, yang dilakukan dengan metode “sapu lubang” atau penambalan jalan yang mengalami kerusakan di wilayah tersebut.
Terkait anggaran, Suparlan belum dapat memastikan jumlah yang akan digunakan dalam proyek ini.
“Tentunya akan kita sesuaikan dengan kemampuan kita. Yang terpenting adalah kita akan bekerja untuk masyarakat sesuai dengan kemampuan yang ada,” pungkasnya. (tri/ian)






