Mojokerto (beritajatim.com) – Nama seorang mahasiswi Novia Widyasari menjadi perbincangan di media sosial. Di Twitter, tagar ‘Save Novia Widyasari’ Sabtu (4/12/2021) menjadi trending dengan 2.469 tweet. Netizen menulis ucapan belasungkawa atas meninggalnya mahasiswa cantik asal Mojokerto tersebut.
Lantas siapakah dia sehingga menjadi trending di Twitter? Gadis 23 tahun tersebut merupakan warga Desa Japan, Kecamatan Sooko, Kabupaten Mojokerto. Ia ditemukan meninggal bunuh diri di samping pusara makam ayahnya pada, Kamis (2/12/2021) kemarin.
Dari hasil penyelidikan awal, korban ditemukan meninggal Kamis sore setelah menenggak racun. Aksi bunuh diri mahasiswa semester 10 Pendidikan Bahasa Inggris di salah satu universitas negeri di Malang, karena depresi berat setelah ditinggal sang ayah.
Sehari kemudian, curhatan korban melalui akun pribadinya di medsos beredar. Yakni Instagram dengan nama akun @noviawidyasr dan aplikasi id.Quora.com dengan nama akun Aulia Dinarmara Putri R yang diduga juga milik korban. Namun, kini unggahan yang di instagramnya tersebut telah dihapus.
“Benar pada, tanggal 2 Desember sekitar pukul 4 sore telah ditemukan mayat perempuan di makam. Dari olah TKP, ditemukan satu botol cairan di sekitar lokasi. Setelah dilakukan pendalaman, tim menemukan 3 butir potasium di tempat sampah rumah korban,” ungkap Kapolres Mojokerto, AKBP Apip Ginanjar. [tin/but]







