Surabaya (beritajatim.com) – Apa rasanya jika menu masakan Indonesia dari Nusa Tenggara Timur di kombinasi dengan menu masakan Jepang seperti ramen atau sushi.
Seperti di salah saru resto Jepang yang berada di Tunjungan Plasa Surabaya ini, yang menyajikan menu barunya dengan cara kombinasi Jepang dan Indonesia. Dimana daging se’i diolah menjadi smoke se’i roll, premium se’i bifu dan se’i bifu dry ramen.
Tiga varian menu khusus puasa ini diantaranga smoke se’i roll dimana sushi yang dibalut dengan kombinasi irisan daging asap khas lokal Se’i Bifu, lalu premium se’i bifu dimana ramen atau mie Jepang yang kombinasi dengan irisan daging asap khas Kupang yang lembut dan dengan kuah kaldu ayam gurih, lalu yang terakhir
Se’i Bifu Dry Ramen dimana mie Jepang tanpa kuah, dengan irisan daging asap telur onsen, dan tidak lupa sambal spesial dari Tokyo Belly.
[berita-terkait number=”5″ tag=”kuliner”]
“Jadi satu tahun terakhir ini kan menu se’i ini memang hits banget bermunculan dan setelah kita coba kombain dengan japanise food tokyo belly sangat cocok dan munculah tiga menu se’i ini untuk season khusus selama ramadhan,’ungkap Samuel Jozephus Remiasa, Marketing & Promotion ISMAYA Resto Group Surabaya, Jumat (14/4/2022).
Bukan hanya menu berat terbaru yang bisa menjadi referensi pecinta masakan Jepang, menu dissert seperti ice ogura dan pudding biskuit juga menjadi salah satu referensi makanan penutup.
Dengan harga mulai dari 50 ribu hingga 60 ribu rupiah perporsinya para pecinta kuliner bisa menikmati sensasi perpaduan menu negeri tirai bambu yang di kombinasi daging asap pedas.
Salah satu pecinta kuliner asal Wonosari Surabaya, Sabrina mengatakan jika baru kali ini ia mencoba menu sei namun di racik menggunakan resep Jepang.
Rasa ramen yang gurih, di kombain dengan daging sapi yang diasap, daun singkong dan sambelnya sangat khas di lidah, apalagi sambal khas NTTnya pedasnya sangat terasa cocok untuk penikmat kuliner. “Ternyata enak juga ramen di kasi se’i asap dagingnya ngombain banget sama ramennya dan bau asapnya ga ilang pekat banget gurih dan bikin nagih,’ucapnya. [way/kun]






