Blitar (beritajatim.com) – Tim Persatuan Sepakbola Blitar Raya (PSBR) Kota Blitar mulai melakukan seleksi pemain jelang bergulirnya Liga 4 musim 2024-2025. PSBR Kota Blitar membutuhkan 25-30 pemain untuk mengarungi Liga 4.
Adapun persyaratannya adalah pemain yang mendaftar ke PSBR Kota Blitar harus kelahiran tahun 2002-2006. Setelah pendaftaran para pemain akan langsung menjalani proses seleksi oleh tim pelatih.
“ Tujuannya untuk mencari pemain untuk memperkuat PSBR Kota Blitar yang akan mengarungi liga 4, total ada 25-30 pemain yang kita butuhkan,” ucap Manager Tim PSBR Kota Blitar, Heri Sugianto, Selasa (10/12/2024).
Pada tahun ini, PSBR Kota Blitar memang bakal mengarungi kerasnya Liga 4. Klub sepakbola yang baru saja berdiri tersebut bertekad untuk melangkah lebih jauh di Liga 4 tahun 2024-2025 kali ini.
“Untuk target tidak muluk-muluk yang penting kami mengikuti Liga 4,” tegasnya.
Seleksi pemain sendiri bakal dipimpin langsung oleh pelatih kepala PSBR Kota Blitar yakni Gatot Mulbajadi. Sang pelatih bakal melihat langsung bibit pemain muda bertalenta serta memiliki kecerdasan dalam bermain sepak bola.
Gatot pun menegaskan bahwa dirinya hanya akan memilih pemain yang benar-benar bertalenta, serta memiliki kecerdasan bermain sepak bola dan dapat menjalan taktik dengan benar. Selain itu faktor mental dan attitude juga akan menjadi penilaian tersendiri oleh Gatot.
“Kriteria yang kita ambil diseleksi ini otomatis kita lihat dia punya fisik, teknik dan taktik serta cerdas main bola dan punya mental bagus itu saja,” tegas Gatot.
Dirinya pun berharap bisa menemukan bibit pemain bola yang bertalenta dan memiliki mental bagus. Sehingga nanti bisa membantu PSBR Kota Blitar melangkah lebih jauh di Liga 4.
“Harapannya kalau menurut saya ya kita bisa lebih baik makanya diseleksi ini kita mengambil yang terbaik,” tandasnya. [owi/beq]






