Surabaya (beritajatim.com) – Keluarga Besar Baipajung Bangkalan mengingatkan masyarakat untuk berhati-hati saat berkendara. Adapun kampanye tersebut dilakukan dengan cara berbagi takjil. Aksi bagi-bagi takjil dilakukan Sabtu (8/4/2023) hari ini. Ada 800 bungkus makanan yang dibagikan ke pengendara. Kegiatan sosial dilakukan puluhan personel dari Keluarga Besar Baipajung Bangkalan.
Juru Bicara Keluarga Besar Baipajung Bangkalan, Hendra Ari Prasigit mengatakan, bahwa pembagian takjil dilakukan untuk mengapresiasi masyarakat yang berpuasa. “Ini diharapkan membantu mereka yang menjalankan ibadah. Kami salut pada pengendara yang tetap berpuasa,” kata Hendra.
BACA JUGA:
https://beritajatim.com/politik-pemerintahan/erick-thohir-tetap-cawapres-terkuat-untuk-koalisi-apapun/
Menurut dia, aksi sosial melibatkan anggota Keluarga Besar Baipajung yang berada di perantauan, terutama di Surabaya. “Antusias teman-teman untuk mengikuti kegiatan sosial cukup tinggi. Donasinya lumayan,” ujar Hendra.
Tidak saja membagikan makanan. Menurut Hendra, kegiatan juga diikuti kampanye keselamatan berlalu lintas. Pengendara diminta berhati-hati. “Sebab, saat ini arus di kawasan Suramadu sudah terlihat meningkat. Masyarakat mulai pulang kampung ke Madura,” imbuhnya.
Hendra menjelaskan, bahwa kegiatan sosial juga menjadi ajang silaturahmi Keluarga Besar Baipajung yang saat ini diketuai Asad Haris Nasution. (tok/kun)






