Jakarta (beritajatim.com) – Seorang perempuan dikabarkan berusaha menerobos kawasan istana kepresidenan Jakarta, di Jalan Medan Merdeka Utara, dengan membawa senjata api jenis FN.
Menurut Plh Kasat Gatur Kompol Albon sekitar sekitar pukul 07.00 wib anggota sat gatur melakukan tugas rutin pelayanan masyarakat penjagaan dan pengaturan di sekitar istana presiden (Pos bandung 1/oteva).
“Kemudian ada seorang perempuan berjalan kaki dari harmoni mengarah ke jalan Medan Merdeka Utara tepatnya dipintu masuk istana dan menghampiri anggota Pas Pampres yang sedang siaga dengan menodongkan senpi jenis FN,” kata Kompol Albon, Selasa (25/10/2022).
Lihat postingan ini di Instagram
Dengan sigap anggota sat gatur an Aiptu Hermawan, Briptu Krismanto, Bripda Yuda, mengamankan perempuan yang tidak dikenal dengan merebut senpi dari tangan wanita tersebut dan mengamankan untuk diserahkan kepada reserse jakarta Polda Metro Jaya.
Dari penangkapan perempuan tersebut polisi menyita barang bukti berupa 1 senpi jenis FN, 1 tas hitam berisi kitab suci,dompet kosong warna pink, serta 1 unit telepon genggam. (ted)






