Surabaya (beritajatim.com) – Rencana pemerintah untuk melakukan konversi kompor gas elpiji 3 Kg ke kompor listrik atau kompor induksi membuat penjualan kompor listrik pun naik 2X lipat dibanding biasanya.
Salah satu merek yang mencatat peningkatan penjualan kompor listrik yang cukup besar yakni MODENA. Albertus Sapta, Senior Manager MODENA Cabang Surabaya mengaku penjualannya naik tajam. Biasanya penjualan kompor listrik menyumbang 5 persen kini naik menjadi 10 persen.
“Angkanya memang tak sebanyak penjualan kompor gas tanam andalan MODENA. Tetapi ini menjadi peluang yang potensial, sejak pemerintah menggaungkan konversi ke kompor listrik atau induksi,” papar Sapta.
Hal ini juga yang membuat MODENA mulai memperkenalkan kompor listrik mereka saat pameran MODENA bersama Perdana Elektronik di Atrium Tunjungan Plaza 3. Dalam acara berlangsung pada tanggal 21 September hingga 2 Oktober 2022 itu, MODENA menggelar live cooking dengan menggunakan kompor listrik.
“Kami ingin memperkenalkan kompor listrik lebih dekat dengan konsumen,” aku Sapta.
[berita-terkait number=”4″ tag=”modena”]
Dalam pameran tak hanya memperkenalkan kompor listrik, MODENA juga promo beberapa produk seperti Water Heater ES 15 SKY dan ES 30 SKY pada aplikasinya memiliki fitur pemanasan air yang dapat pelanggan atur dari jarak jauh sehingga sangat menunjang gaya hidup modern.
“Dengan penampilan estetik dan desain futuristik, Island Hood IX 4546 LSKY dengan lampu LED ergonomis siap menyaring asap dengan fungsi carbon filter,” terangnya.
Sedangkan Water Heater , MODENA memperkenalkan kembali produk unggulan dengan tipe ES 15 SKY dan ES 30 SKY yang diklaim sebagai the world’s smartest water heater. Alat itu dapat diatur penggunaannya melalui aplikasi dengan fitur-fitur seperti schedule, batasan suhu pemanasan air dan lainnya.
“Selain produk unggulan basis Iot, tersedia juga jajaran produk MODENA lainnya untuk memenuhi kebutuhan rumah tangga, untuk pengunjung MODENA ada kegiatan follow and win selama pameran berlangsung berhadiah merchandise serta door prize produk MODENA, dan demo masak Afternoon Coffee & Dessert yang bisa di saksikan di booth MODENA maupun live melalui akun Instagram @perdanaelectronics,” papar Albertus Sapta.
Pengunjung dimanjakan dengan berbagai promo menarik seperti Promo cashback langsung setiap pembelian produk MODENA, Promo Ciao MODENA cash back hingga jutaan rupiah serta free produk MODENA yang bisa di claim melalui aplikasi Ciao MODENA di apps store atau playstore, untuk pemegang kartu kredit bisa menikmati kemudahan pembelian melalui cicilan nol persen.[rea]






