Lamongan (beritajatim.com) – Polres Lamongan melakukan patroli di lokasi penyedia jasa penukaran uang baru, yang tersebar di sejumlah titik di Kecamatan Lamongan.
Patroli ini dilakukan untuk memastikan keamanan masyarakat, serta mengantisipasi kemungkinan peredaran uang palsu menjelang Hari Raya Idulfitri.
Kapolres Lamongan, AKBP Bobby Adimas Condroputra, menegaskan pihaknya akan terus melakukan pengawasan terhadap uang pecahan baru yang beredar di masyarakat.
“Anggota akan rutin melakukan pengecekan dan penelitian terhadap uang pecahan baru yang beredar,” kata Bobby, Kamis (27/3/2025).
Bobby mengungkapkan, sejauh ini pihaknya belum menemukan indikasi adanya uang palsu yang diedarkan oleh penyedia jasa penukaran uang.
Namun Bobby mengimbau masyarakat agar tetap waspada saat melakukan transaksi, terutama saat menukar uang di tempat-tempat jasa penukaran yang tidak resmi.
“Kami ingin memastikan bahwa uang yang diperjualbelikan benar-benar asli. Masyarakat juga tetap harus mengedepankan kewaspadaan,” tuturnya.
Kapolres Lamongan juga mengingatkan para penyedia jasa penukaran uang, agar tetap mematuhi aturan yang berlaku dan tidak melakukan praktik yang merugikan masyarakat.
“Patroli ini merupakan bagian dari upaya Polres Lamongan, dalam menjaga ketertiban dan keamanan menjelang Lebaran, serta memberikan rasa aman bagi warga yang ingin menukarkan uang baru untuk kebutuhan Hari Raya,” ujarnya. (fak/ian)

as a preferred source on Google




