Kediri (beritajatim.com) – Pasangan cabup dan cawabup Kediri Hanindhito Himawan Pramana – Dewi Maria Ulfa akan mendaftar ke KPU setempat, pagi ini Selasa 27 Agustus 2024.
Pasangan petahana ini akan diusung oleh koalisi besar. Terdiri dari enam parpol parlemen (PDI Perjuangan, Golkar, Gerindra, PKS, PAN, Demokrat) dan 10 partai Non Parlemen.
Pantau beritajatim.com sejumlah ketua parpol pengusung telah berkumpul di Posko Pemenangan Dhito – Dewi di Perumahan Budaya Cipta Kabupaten Kediri. Begitu pula dengan simpatisan pendukung.
Diantara mereka ada kelompok Fatayat NU. Mereka akan mengantarkan keberangkatan Dhito dan Dewi yang notabene Ketua PC Fatayat NU Kabupaten Kediri.
Sementara itu di depan posko, tampak sejumlah motor vespa yang nantinya akan dipakai oleh Mas Dhito berangkat ke KPU.
Ketua KPU Kabupaten Kediri Nanang Qowim mengatakan, pihaknya membuka pendaftaran pasangan bakal calon Bupati dan Wakil Bupati Kediri mulai hari ini sampai tanggal 29 Agustus 2024 besok. [nm/aje]






