Jombang (beritajatim.com) – Motivator nasional yang berasal dari PPBU (Pondok Pesantren Bahrul Ulum) Tambakberas Jombang Jawa Timur menerima penghargaan dari Museum Rekor Indonesia (MURI).
Dia adalah M. Aqil Baihaqi. Penghargaan diberikan kepada Aqil sebagai bentuk pengakuan atas kontribusi luar biasa dalam memberikan pelatihan motivasi terbanyak kepada perusahaan dalam kurun waktu satu tahun.
MURI menyerahkan sertifikat dan plakat penghargaan kepada M. Aqil Baihaqi di kantor baru MURI Jaya Suprana Institute yang berlokasi di Kelapa Gading Jakarta Utara pada Jumat (1/3/2024).
Selama ini, M. Aqil Baihaqi lekat dengan pesantren. Sejak kecil dirinya menimba ilmu agama di Pondok Pesantren Bahrul Ulum Tambakberas Jombang. Hal ini yang membuat ia dikenal sebagai sosok yang memadukan nilai-nilai keislaman dengan motivasi modern.
M Aqil menginspirasi ribuan individu di berbagai perusahaan selama setahun terakhir. Melalui pendekatan yang unik dan berfokus pada pemberdayaan diri, ia mampu memberikan semangat dan keterampilan yang diperlukan untuk meraih kesuksesan dan produktivitas, baik di dunia kerja maupun kehidupan pribadi.
MURI memberikan penghargaan ini setelah melakukan evaluasi menyeluruh terhadap catatan kegiatan dan prestasinya dalam memberikan pelatihan motivasi. M. Aqil Baihaqi tak henti berucap syukur atas torehan prestasi itu.
Menurutnya, prestasi tersebut bukan hanya pencapaian pribadi, tetapi juga hasil kerja keras tim dan dukungan para peserta yang selalu antusias dalam mengikuti pelatihan. “Tentu saya sangat bersyukur atas penghargaan ini,” ujarnya.
Penghargaan ini tidak hanya menjadi kebanggaan bagi M. Aqil Baihaqi, tetapi juga menjadi inspirasi bagi banyak generasi muda, terutama mereka yang memiliki latar belakang sebagai seorang santri.
Dengan prestasinya ini, Aqil Baihaqi membuktikan bahwa motivasi dan keberhasilan dapat dicapai oleh siapa pun tanpa memandang latar belakang dan asal-usul. “Saya terus berkontribusi dalam memberikan motivasi dan memberdayakan lebih banyak individu dan perusahaan, baik di tingkat nasional maupun internasional,” lanjutnya. [suf]






