Jombang (beritajatim.com) – Sebagai bentuk kebersamaan dan silaturahmi, Bupati Jombang, H Warsubi, bersama Wakil Bupati Jombang, Salmanudin Yazid, mengundang seluruh masyarakat dalam Open House yang akan digelar pada hari pertama dan kedua Idul Fitri, tepatnya pada 1-2 Syawal 1446 Hijriah atau 31 Maret – 1 April 2025.
Momentum ini menjadi kesempatan bagi masyarakat untuk bertatap muka langsung, menyampaikan ucapan selamat, serta berbagi kebahagiaan dengan pemimpin daerah mereka. “Open House ini kami gelar sebagai upaya mempererat ukhuwah islamiyah dan menjalin kedekatan dengan masyarakat Jombang. Lebaran adalah momen istimewa untuk bersilaturahmi dan memperkuat rasa persaudaraan,” ujar Abah Warsubi, Senin (31/3/2025).
Acara ini akan berlangsung di Pendopo Kabupaten Jombang mulai pukul 09.00 hingga 17.00 WIB. Masyarakat dan kerabat dipersilakan hadir untuk menikmati suasana kebersamaan di hari kemenangan ini.
“Lebaran bukan sekadar perayaan, tetapi juga waktu untuk merajut kembali kebersamaan. Dengan bertemu dan berbagi kebahagiaan, kita semakin memperkuat fondasi persatuan dalam membangun Jombang yang lebih baik,” tambahnya.
Tak hanya menjadi ajang silaturahmi, Hari Raya Idul Fitri juga menjadi momentum refleksi dan motivasi bagi seluruh jajaran Pemkab Jombang. Abah Warsubi berharap, setelah menjalani ibadah puasa selama sebulan penuh, semangat pelayanan kepada masyarakat semakin meningkat.
“Semoga setelah Ramadhan, kita semua semakin termotivasi untuk memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat Jombang,” ungkapnya.
Sebelum memulai Open House, Abah Warsubi akan melaksanakan Shalat Idul Fitri di Masjid Agung Baitul Mukminin, bersama jajaran pejabat daerah dan ribuan masyarakat Jombang. Seperti tahun-tahun sebelumnya, Masjid Agung dan kawasan Alun-alun Jombang selalu dipadati oleh jamaah yang ingin merayakan Idul Fitri dalam kebersamaan.
Kehadiran Abah Warsubi dalam shalat berjamaah ini menjadi simbol keterpaduan antara pemimpin dan rakyat dalam menjalankan nilai-nilai keagamaan.
Dengan penuh kehangatan, Jombang akan menyambut Idul Fitri tahun ini dengan semangat persaudaraan yang erat. Open House menjadi bukti nyata bahwa kepemimpinan bukan hanya soal administrasi, tetapi juga soal kebersamaan dan kedekatan dengan masyarakat. [suf]






