Jakarta (beritajatim.com) – Kemenangan diraih oleh pasangan Lanny Tria Mayasari dan Siti Fadia Silva Ramadhanti WONDR by BNI Indonesia Masters II Super 100-2024. Mereka berhasil menumbangkan wakil Chinese Taipei, Zih Ling Huang dan Wang Szu-Min, dengan skor 21-11, 21-6.
Pasangan juara WONDR by BNI Indonesia International Challenge 2024 ini mengaku merasa lebih nyaman bermain setelah meraih juara pekan lalu.
“Kami mencoba untuk bermain lepas dan tidak terbebani. Kami lebih siap untuk menyerang terlebih dahulu ke pertahanan lawan. Terlihat lawan kurang siap mengantisipasi serangan kami,” jelas Fadia.
Lanny menambahkan, “Tahun lalu saya juara bersama Ribka Sugiarto di turnamen ini. Sekarang saya ingin meraih gelar juara bersama Fadia. Kami saling mendukung untuk mencapai tujuan itu.”
Setelah kemenangan ini, Lanny dan Fadia akan berhadapan dengan wakil Malaysia, Ong Xin Yee dan Carmen Ting, yang sebelumnya menang atas tuan rumah, Sofy Al Mushira Asharunnisa dan Annisya Widya Permatasari, dengan skor 21-10, 21-17.
Pasangan ganda putri, Kelly Larissa dan Rachel Allessya Rose juga menunjukkan performa terbaik mereka di WONDR by BNI Indonesia Masters II Super 100-2024, Kamis (31/10/2024) hari ini.
Mereka berhasil melaju ke perempat final setelah mengalahkan wakil Malaysia, Lee Zhi Qing dan Sue Xin Tio, dengan skor 21-17, 21-13.
Dengan hasil positif ini, Kelly dan Rachel akan bertemu pasangan Thailand, Pichamon Phatcharaphisutsin dan Nannapas Sukklad, yang sebelumnya mengalahkan rekan satu negaranya, Yataweemin Ketklieng dan Passa-Orn Phannachet, dengan skor 21-16, 21-9. (faw/ian)






