Kediri (beritajatim.com) – Bagi pencinta kuliner, khususnya roti canai, Kediri memiliki destinasi yang patut dikunjungi, yakni Kedai Roti Canai Bu Endah. Berbeda dari kedai roti pada umumnya, tempat ini fokus menyajikan roti canai dengan pilihan rasa beragam, mulai dari milo, keju, sarden, telur, original, strawberry, nanas, melon, pisang, hingga blueberry.
Semua roti dibuat langsung di tempat, sehingga pelanggan dapat menyaksikan proses memasak hingga roti siap disajikan.
Pemiliknya, Bu Endah, telah menjalankan usaha ini lebih dari tiga tahun. Pengalaman membuat roti canai ia dapatkan saat bekerja di sebuah restoran Malaysia selama satu dekade.
“Dulu saya kerja di restoran Malaysia lama, 10 tahunan. Ya bikin roti canai ini,” katanya.
Meski telah lama berjualan, lonjakan pengunjung baru terjadi dalam beberapa waktu terakhir berkat viral di media sosial TikTok. Dalam sehari, Bu Endah bisa menghabiskan hingga puluhan kilogram adonan.
“Ya, gak mesti sih mbak, tapi kalau kadung rame, 10kg (adonan) itu bisa habis dalam sehari,” katanya.
Harga roti canai di kedai ini cukup terjangkau, berkisar Rp4.000 hingga Rp8.000 per porsi. Pilihan minuman seperti cemoe, teh tarik, milo, kopi, es jeruk, dan es teh dibanderol mulai Rp3.000 sampai Rp5.000.
Selain roti canai, pengunjung juga dapat mencicipi menu spesial nasi lemak yang hanya tersedia pada Sabtu dan Minggu. Kedai ini buka setiap hari pukul 13.00–21.00 WIB, berlokasi di Jl. Raya Papar–Pare, Mejono, Kecamatan Plemahan, Kabupaten Kediri. [nm/but]






