Tuban (beritajatim.com) – Anggota ulang tahun, Kapolres Tuban AKBP Alaiddin, S.H., S.I.K., M.H., memberikan kejutan dan merayakan bersama bagi anggota Polres Tuban yang lahir pada bulan Januari.
Perayaan ulang tahun ini ditandai dengan pemberian ucapan selamat dan pemotongan tumpeng oleh Kapolres Tuban yang kemudian diserahkan secara simbolis kepada perwakilan anggota yang berulang tahun.
Momen seperti ini jarang sekali terlihat di Polres Tuban, baru AKBP Alaiddin yang memiliki rasa kepedulian merayakan ulang tahun. Sehingga, suasana nampak penuh kehangatan dan tawa bahagia ketika AKBP Alaiddin memotong tumpeng, meniup lilin dan menyuapi anggotanya.
Kapolres Tuban AKBP Alaiddin mengatakan bahwa perayaan ulang tahun ini merupakan bentuk perhatian dan kepedulian pimpinan kepada seluruh anggota, sekaligus sebagai upaya mempererat soliditas dan kekompakan di lingkungan Polres Tuban.
“Harapannya, semoga dapat menumbuhkan rasa kebersamaan, kekeluargaan serta semangat dalam melaksanakan tugas dan memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat,” ujar AKBP Alaiddin.
Ia juga menyampaikan bahwa apa yang telah diberikan hari ini tidak dilihat dari sudut pandang materi, namun lebih dari Kepedulian yang berikan oleh pimpinan terhadap anggotanya.
“Perhatian kami kepada anda tidak banyak, tapi setidaknya bisa membekas di hati anda,” terang Alaiddin.
Ia juga turut mendoakan agar seluruh anggota yang berulang tahun senantiasa diberikan kesehatan, keselamatan dan keberkahan. Selain itu, ia berpesan kepada seluruh personel agar selalu menyayangi keluarga serta tidak bermain-main dengan Narkoba.
“Satu pesan saya jangan pernah melakukan KDRT kepada Istri maupun bermain dengan Narkoba, Saya tidak akan mentolerir,” tegas AKBP Alaiddin kepada anggotanya.
Sementara itu, salah seorang anggota yang sedang berulang tahun IPTU Eko Sulistiono Kanit Gakkum Satlantas Polres Tuban ini mengungkapkan bahwa selama 32 tahun menjadi Polisi baru kali ini ulang tahunnya dirayakan bersama Kapolres.
“Kalau bisa pak Kapolres ini bisa 10 tahun di Tuban,” celetuknya.
Hal yang sama juga disampaikan oleh Kompol Suparto, Perwira Polisi yang bulan ini mengakhiri masa tugasnya di Kepolisian itu mengungkapkan rasa terimakasihnya kepada Kapolres Tuban menjelang purna tugas diberikan kesabaran yang mendalam.
“Terimakasih Bapak Kapolres, semoga sukses selalu beserta jajarannya,” tutup Kompol Suparto. [dya/ted]






