Banyuwangi (beritajatim.com) – PT KAI (Kereta Api Indonesia- Persero) Daop 9 Jember menyampaikan permohonan maaf kepada pelanggan KA Pandalungan relasi Gambir – Jember atas keterlambatan kedatangan. Hal itu dikarenakan KA Pandalungan mengalami anjlok di Stasiun Tanggulangin, Sidoarjo, Minggu (14/1/2204).
Manager Hukum dan Humas KAI Daop 9 Jember, Cahyo Widiantoro mengatakan, pada pukul 07.57 WIB jalur KA di emplasemen Stasiun Tanggulangin untuk sementara waktu belum dapat dilalui akibat anjloknya KA Pandalungan tersebut.
“KAI saat ini sedang melakukan upaya evakuasi rangkaian KA Pandalungan tersebut,” kata Cahyo, Minggu (14/1/2024).
Saat ini, kata Cahyo, sejumlah jalur transportasi terganggu akibat kejadian ini. Di antaranya, jalur dari Surabaya menuju Malang dan Surabaya menuju Jember.
‘Adapun KA-KA yang terganggu sementara ini akibat anjloknya KA Pandalungan tersebut yaitu KA (75A) Pandalungan relasi Gambir – Surabaya – Jember dan KA (432) Commuterline Penataran,” jelasnya.
Upaya selanjutnya dari KAI adalah secepatnya melakukan evakuasi terhadap rangkaian kereta api tersebut. [rin/suf]






