Malang (beritajatim.com) – Sinyal Koalisi Indonesia Maju yang terjadi di Pilpres 2024 sepertinya bakal diterapkan di Kota Malang. Dalam pemilihan Wali Kota Malang Partai Gerindra bersama PSI sudah sepakat untuk menjalin koalisi.
“Koalisi Indonesia Maju yang ada di pusat ini akan segera kami bahas di Kota Malang,” ujar Sekretaris DPC Partai Gerindra Kota Malang, Rimzah pada Kamis, (25/7/2024).
Setelah 2 partai sepakat gabung di Pilwali Kota Malang. Selanjutnya, PAN, Partai Demokrat, hingga Partai Golkar bakal diajak berkoalisi agar sejalan dengan Koalisi Indonesia Maju di pusat.
“Tapi yang sudah lampu hijau memang Gerindra dan PSI. Komposisinya juga sama nanti, berkait komposisi partai koalisi yang di pusat sama yang di daerah,” ujar Wakil Ketua DPRD Kota Malang ini.
Saat ini proses komunikasi intens terus dilakukan oleh masing-masing Parpol untuk Pilwali Kota Malang. Bahkan ketua DPC Partai Gerindra Kota Malang, Moreno sedang melakukan koordinasi dengan jajaran pengurus DPP di Jakarta. [luc/aje]






