Pasuruan (beritajatim.com) – Kontestasi pemilihan kepala daerah di Kabupaten Pasuruan kian memanas. Pasalnya, saat ini salah satu bakal calon bupati telah mendapatkan surat tugas, yakni Rusdi Sutejo.
Rusdi yang merupakan ketua DPC Gerindra Kabupaten Pasuruan telah mendapatkan mandat untuk maju dalam pilkada 2024. Rekomendasi majunya dalam ajang lima tahunan tersebut diberikan langsung oleh Sekjen DPP Gerindra Ahmad Muzani.
“Terimaksaih kepada Gerindra yang telah mempercayai saya untuk maju dalam pilkada 2024. Dengan ini kami yang sudah mendapatkan 12 kursi, tinggal mencari 8 kursi lagi untuk mendaftar pada bulan Agustus mendatang,” ungkap Rusdi.
Rusdi juga mengatakan bahwa pihaknya saat ini akan terus melakukan safari politik di semua kalangan partai. Hal ini dilakukannya untuk membentuk koalisi besar yang akan memenangkannya dalam pilkada mendatang.
Dirinya juga berpendapat bahwa dalam membangun Kabupaten Pasuruan tidak bisa dilakukan seorang diri. Dia pun menyatakan Gerindra harus bekerja sama dengan kekuatan politik lain untuk membangun wilayah tersebut.
“Kami menyoroti banyaknya persoalan sosial yang perlu diatasi di Kabupaten Pasuruan meski daerah ini terkenal akan pariwisatanya. Sejumlah masalah yang perlu segera diatasi adalah kemiskinan, stunting, sanitasi, infrastruktur pemukiman, dan jalan yang rusak,” katanya.
Disinggung soal pasangannya dalam pilkada mendatang, Rusdi masih melakukan komunikasi dan menggodok bakal calon untuk mendampinginya. Tak memungkinkan pendamping dari partai maupun non partai. (ada/kun)






